比较常见的薄荷种类有哪些?

最好具体些,拒绝“海答”!

全部答案

  •   世界薄荷属植物约有30种;薄荷包含了25个种,除了少数为一年生植物外,大部分均为具有香味的多年生植物。目前的主产地是美国,最好的薄荷产自英国。茎长约90厘米,毛茸茸的叶片呈锯齿状,花顶生,开紫色、白色和粉红色的花穗。中国现有12种,野生的有辣椒荷、欧薄荷、留兰香圆叶薄荷及唇萼薄荷等。

      胡椒薄荷:花穗呈紫色,株高为30-90厘米。
      苹果薄荷:全秼均披覆绒毛,叶子为圆形,有苹果的香味,故名,株高为60-90厘米。
      绿薄荷:花穗呈白色,清淡的香味,叶脉明显,株高为60-100厘米。

      普列薄荷:花穗呈粉红色,对寒冷较为敏感,株高为10-40厘米。
      鳯梨薄荷:叶面有粉绿色的斑点,因为外形漂亮美观常用来当作观赏用,株高为10-50厘米。
      柠檬香水薄荷:又名香蜂草,株高50-80厘米左右,为多年生的草本植物,非常耐寒易栽种,花叶用于泡茶,具有放松心情帮助睡眠和促进消化的功用。

    失***