广交会没邀请函咋进去看看呀?

好评回答
      普通市民当然不能进去啦!大学时我去过里面做了3届的办证工作人员(广外国贸专业特有的实习机会)和2届的翻译。现在任职的外贸公司更是每年必去2次。是广交会的常客啦。
    里面其实没什么特别。就是一个摊位连着一个摊位,摆满商品。跟年货展销会差不多模样,只不过很多外国来宾而已。
       凭证进出广交会。证件有几种:参展商证,临时证,来宾证和翻译证 参展商证就是取得广交会摊位的人所办得到的证。价格不了解。我们公司统一办证,不需自己操心。 临时证,可由参展商帮忙办,价钱按天算。 来宾证:仅限于外国和台港澳有广交会邀请函的来宾或是在外国逗留一年以上的中国人。
      凭邀请函或名片,以及照片和护照给予办来宾证。这个是最严格的证。 翻译证:顾名思义就是翻译人员的证。价钱按天算。外国人请中国翻译用这个比较多。参展商请翻译的话,绝大部分帮翻译办的是参展商证。 还有其他一些证,要凭其他资料的,具体我忘了。毕竟都毕业好几年了,忘了当年是怎么个程序了。
      只记得个大概了。 广交会有点像围城哦,没去过的想进去看个究竟。去过的,觉得里面根本就没什么新鲜,像我们经常去的,都去厌了。

    夏***

其他答案