武装直升机会不会携带对空导弹?

武装直升机会不会携带防空导弹?有没有必要携带对空导弹呢?

好评回答
    当然有了,世界上所有的专用武装直升机全有空空导弹,只不过大部是由便携式地空导弹改进而来.比如美国阿帕奇上毒刺.还有就是固定冀战机上的空空导弹直接装到武直上比如俄罗斯卡-50上的R-73.目前世界上只有一种专门为直升机设计的空空导弹那就是中国的天燕90

    说***

其他答案

  • 当然有携带阿
    主要有三种
    一、专门研制的直升机用空空导弹如国产的TY
    二、原有的近距空空导弹改进
    三、便携式地空导弹改进

    不***

  • 会携带 在玩F-16MLU时就有被Mi-28的导弹击落过 尽管我对直升机这块不怎么熟悉 这点还是知道的。。。当然有必要 直升机速度不比固定翼机 因此为了弥补空战上的速度劣势 就得带上空空导弹咯

    吹***