请问这个是什么花,在野外,有点像月季,我老家好多啊,看到那个花瓣仿佛闻到那个幽香的气息。

全部答案

  • 金樱子!金樱子别名:刺榆子、刺梨子、金罂子、山石榴、山鸡头子、糖莺子、糖罐、糖果、蜂糖罐、槟榔果、金壶瓶、糖橘子、黄茶瓶、藤勾子、螳螂果、糖刺果、灯笼果、刺橄榄、灯笼果、刺兰棵子。根皮提制栲胶;果实入药,有利尿、补肾作用;叶有解毒消肿作用;根药用,能活血散瘀、拔毒收敛、祛风驱湿。 扦插或用种子繁殖;对土壤要求不严,宜生于阳坡。 果实含维生素C、苹果酸、枸橼酸、鞣质、皂甙等。是很好的药材呢。

    时***