句子由什么组成我想知道,数词……是什么东东,

句子由什么组成我想知道,名词、代词,数词……是什么东东,还有主语,谓语……又是什...句子由什么组成
我想知道,名词、代词,数词……是什么东东,还有主语,谓语……又是什么,肯定句,一般疑问句,特殊疑问句……怎么组成的请详细解答,答得好,

全部答案

  •   句子的组成成分叫句子成分。在句子中,词与词之间有一定的组合关系,按照不同的关系,可以把句子分为不同的组成成分。句子成分由词或词组充当。汉语:现代汉语里一般的句子成分有六种,即主语、谓语、宾语、定语、状语和补语。
    主语:主语是句子陈述的对象,说明是谁或什么。
      表示句子说的是"什么人"或“什么事”。主语是执行句子的行为或动作的主体
    谓语:用来说明陈述主语。
    宾语:表示谓语动词的涉及对象的语言单位。
    定语:用在主语和宾语前面,起修饰和限制作用的语言单位。

    状语:用在动词、形容词谓语前,起修饰和限制作用的语言单位。
    补语:谓语后面的附加成分,对谓语起补充说明作用,回答“怎么样”、“多久”、“多
    顺口溜
    主谓宾,定状补
    主干枝叶分清楚
    主干成分主谓宾
    枝叶成分定状补
    定语必居主宾前
    谓前为状谓后补
    主谓宾、定状补,主干枝叶分清楚。

    定语必居主宾前,谓前为状谓后补。
    状语有时位主前,逗号分开心有数。
    基本成分主谓宾,连带成分定状补。定语必居主宾前,谓前为状谓后补。
    六者关系难分辨,心中有数析正误。
      什么谁称主,做是怎样才充谓;
    宾语动支配,回答谓语什么谁。前置状语目(的)时(间)地(点),
    意义不变能复位。补语从后说前谓,定语才和后宾配。介宾短语多状补,
    不能充当宾主谓。的定地状与得补,语言标志定是非。

    名词:
    人和事物各有名,万千名目可辨清。表示名称即名词,具体抽象有不同。
    时间空间和地点,方向位置有专称。主宾定谓都可作,名词具有多功能。
    动词:
    世间万物皆运动,于是动词相应生。
      行为动作和发展,存在消失与变更。
    心理活动及判断,一概可作谓语用。能愿趋向两动词,配合谓语意更明。
    形容词:
    人有特征物有形,修饰动名靠形容。事态动作有性状,描摹性状用形容。
    形容词语极丰富,准确修饰需深功。
      形容词语功能多,主要充当状谓定。
    数词:
    数词即为表数目,确数概数和序数。确数包括整分倍,不定数目是概数。
    整数前加老第初,排列顺序是序数。分数倍数表增加,减少只能用分数。
    量词:
    表示单位量词全,单位各异按习惯。
      事物行动作统计,物量动量分两款。
    量词数词相结合,数量短语功能全。动量短语居动后,物量短语在名前。
    代词:
    代词代替人事物,按照作用分三族。人称代词我你他,咱们自己和大家。
    疑问代词谁什么,进地性状数如何。
      提示代词这和那,每名某另别其它。
    副词:
    副词修饰动与形,范围程度与时间。肯否估计与情态,语气频率用法全。
    稍微没有全都偏,简直仅仅只永远,已经曾经就竟然,将要立刻刚偶然,
    渐渐终于决忽然,难道连续又再三,也许必须很非常,最太十分更马上,
    越极总挺常常再,屡次一定也不还。
      时名副名看加在,名前可加副不来。
    前很后名都不行,单独回答更不能。
    介词:
    自从以当为按照,由于对于为了到;和跟把比在关于,除了同对向往朝;
    用在名词代词前,修饰动形要记牢。

    助词:
    结构助词的地得,时态助词着了过,语气助词啊吧呢,他词后边附加义。
    连词:
    成分连词难分辨,换位不变才是连。
    如果是英语,有一定区别。

    别***