有什么技巧吗?在开货车的时候总是觉得不好起步?

在开货车的时候总是觉得不好起步,有什么技巧吗?

好评回答
    一般来说,车起步时要用2档起步,车辆变速箱的差速比不同车是不同的,你比如说1档差速比接近5,扭矩太大,所以在空车的时候根本用不到,这时候只要2挡起步就够了。1档主要用在满载的时候,汽车2档动力不足,或者陡坡上起步的时候挂在1档,保证动力的输出。起步的时候平稳点比较好,不然的话就会总感觉要冲一下。

    s***

其他答案

  •   1、要熟练离合器的踩踏,多练习,要稳。养成好的习惯,一脚踩到底,缓慢释放。  2、要做到油门与离合器的配合,起步时先挂一档,缓慢释放离合器,在半离合状态加油门,等车子动起来才把离合器全部释放。  3、要掌握换档的时机,当发动机转速在2000转左右换档,先减油门然后再踩下离合器,这样离合器就不会被强制脱开,然后换挡。
      进档顺序一定要是一档--二档--三档--四档--五档,不推荐跳档,减档顺序按车速,根据自己车子的情况,一般发动机转速低于1500转左右就要减档。 4、车子行驶过程中要勤换档,根据车速和路况选择合适的档位,如果换档不勤,很容易使车子拖档或发动机疯鸣,增加汽车的磨损和费油,所以一定要养成勤换档的习惯。
       5、换档的动作要连贯,离合器要一脚到底,挂挡也要一步到位,要多熟悉档位,要多练习手感,如果遇到无法上档的情况(现在的汽车很少遇见),挂空档松一下离合器,然后重新踩下离合器,就可以上档了,如果档位没有到位,不要送开离合器,那样很容易磨损变速齿轮。

    老***

  •  我觉得货车的离合器是要比普通轿车一般汽车的深一些,一般来说,我也会遇到这个问题,这时候我就会多开一会,找找感觉,熟练了就好了。如果你不不是在坡上,我建议你用二档起步,因为柴油发动机要比汽油发动机强劲一点。

    李***

  •  在松手刹时机,你的离合器、油门、手刹配合是否准确呢?如果在上坡起步的话,离合节点多稳一下,然后油门稍大一点,货车的话用一档起步会更容易一些。如果不是在坡上的话,建议可以用二档起步。我觉得你是油门不稳导致的,你要多练练左右脚之间的配合度,把油门控制稳定。

    配***