有没有一种花的读音是lang yu的

lang(二声)yu(二声)

全部答案

  •   榔榆
    学名:Ulmus parvifolia Jacq。
    英文名:Langyu Elm
    别名:小叶榆、秋、掉皮榆
    科名:榆科 Ulmaceae
    属:榆属
    形态特征:落叶或半常绿乔木,高达25米。
      ;树皮近光滑;小枝褐色,有软毛。树皮灰褐色,不规则薄鳞片状剥离。叶革质,稍厚,椭圆形、卵形或倒卵形,长2-5厘米,宽1-2厘米,顶端尖或钝,基部圆形,两侧稍不相等,叶缘有单锯齿,表面光滑,背面幼时有毛。花秋季开放,簇生于当年生枝的叶腋。翅果椭圆形,长1-1。
      2厘米,翅较狭而厚;种子位于果实中央;果柄细,长3-4毫米。花期9月,不久种子成熟。
    习性:喜光,稍耐荫,喜温暖气候。适应性广,土壤酸碱均可;生长速度中等,寿命较长。具抗污染性,叶面滞尘能力强。 对二氧化硫等有毒气体烟尘的抗性较强。

    分布:我国除东北、西北、西藏及云南外,各省拥有分布。垂直分布一般在海拔500m以下地区。日本、朝鲜亦产。
    经济用途:木树坚硬,可供工业用材;茎皮纤维强韧,可作绳索和人造纤维;根、皮、嫩叶入药有消肿止痛、解毒治热的功效,外敷治水火烫伤;叶制土农药,可杀红蜘蛛。
      树皮含淀粉、粘腋质、鞭质、豆淄醇、植物醇。
    景观用途:本种树形优美,姿态潇洒,树皮斑驳,枝叶细密,在庭院中孤植、丛植,或与亭榭、山石配置都很合适。也可选作厂矿区绿化树种。
    繁殖培育:主要采用播种繁殖,也可用分蘖、扦插法繁殖。
      播种宜随采随播。扦插苗生长快。管理粗放。
    补 充:虫害主要有榆紫金花虫、榆天社蛾、榆毒蛾、黑绒金龟子等。

    w***