2003年我国的 316号潜艇失事 是在什么位置 ?到底是什么原因 ?

2003年我国的 316号潜艇失事 是在什么位置  ?到底是什么原因  ?

好评回答
    中国海军编号361号常规动力潜艇,在内长山以东中国领海进行例行性训练时,因机械毛病,沈没海底,舰上70名官兵不幸全部罹难。
     这艘编号361号常规动力的潜舰,编制隶属在北海舰队,正式代号是「长征61号」,属於明级潜舰。而失事地点的内长山是一个列岛,又称庙岛群岛,由30个岛屿组成,面积52.2平方公里,位於渤海与黄海相接处,山东半岛和辽东半岛之间,向来是军事要塞,控制着进出渤海的航道。
    北海舰队一总有明级潜舰约13艘,明级潜舰采用尖尾线型,1967年研制,69年开工,74年交付使用。这型的潜舰排水量水上1584吨,水下两113吨,长76公尺,宽7.6公尺,吃水5.1公尺,潜深达300公尺,单轴,单桨,航速水上15节,水下18节,19节时续航力9千海里,配有8具鱼雷发射管,16枚鱼雷或32枚水雷。

    掩***

其他答案

  • 我可以告诉你一个确切消息,当时旅顺一共有5艘潜艇,出事的那艘潜艇上的官兵,全是其他潜艇上的精英。发现潜艇失事的是一个渔民!据当时军医收尸时推测,是有一个阀门给拧反了,空气瞬间抽空,军人全都死在战位上,死前是什么样子,死后就是什么样子!因为这个,旅顺海军司令已经被免职!

    那***

  • 别说理 说出去丢人

    宋***

  • 官方是空气中毒。

    万***

  • 361号明级常规潜艇定员编制当在六十人左右,而失事后牺牲的人员有七十多人,有多名我军潜艇技术研究专家,说明361号潜艇不是例行军事训练。庙岛群岛是我北海舰队出入的自家大门,水下情况非常熟悉,不成问题。至于阀门拧反了那是笑话,不值一提。而讲机器系统出毛病,则很大可能这个出毛病的系统原来不是这个艇上的装置,也就是一个新的试验装置造成大的灾难。这也暴露我军的试验管理水平存在很严重的问题。

    刘***