俄罗斯的AS-28失事潜艇是被谁救上来的?

2005年8月俄罗斯的一艘AS-28潜艇失事,后来被谁救援出险境??

好评回答
    在英国无人驾驶深水装置“天蝎”的帮助下,在堪察加半岛附近海域水下190米处被困三天的俄罗斯AS-28小型潜艇终于摆脱缆索和渔网浮出水面,7名乘员全部生还。

    l***

其他答案

  • 莫斯科时间7日清晨5时35分,率先抵达俄海军AS-28型潜艇被困现场的英国“天蝎”深海探测器“咬”断最后一根缠绕潜艇的缆绳。莫斯科时间清晨7时25分,在全体俄罗斯人的翘首以盼中,被困海底75小时的AS-28型潜艇终于在脱困后重新浮现在堪察加半岛海岸的洋面上。大约10分钟之后,潜艇上7名官兵自行爬出舱盖走下潜艇。至此,一场牵动世人神经的跨国大营救终于圆满收场!

    C***

  • 英国无人潜水机器人天蝎.

    蘑***

  • 英国人救援出险境

    降***

  •   英国的“天蝎”立大功
      在俄军方紧锣密鼓地展开营救工作的同时,俄外交部正式向国际社会求援。英国、美国和日本都做出了回应。
      堪察加半岛当地时间6日下午,英国一架C-17型运输机首先到达堪察加州首府彼得罗巴甫洛夫斯克。随机运达的是数十名营救人员,以及一个名为“天蝎”的深水遥控机器人。
      据介绍,“天蝎”的最大下潜深度为1515米,带有切割设备,可以切断2。54厘米粗的钢缆。两小时后,美空军一架C-5运输机也抵达,同机到达的还有约40名救援人员以及设备。   莫斯科时间7日2时25分,“天蝎”被放入海中,开始营救工作。与此同时,救援人员与AS-28潜艇内的官兵取得联系,官兵表示已经做好准备,等待潜艇离开海底。
      有媒体称,这是AS-28潜艇的最后机会,如果援救行动再次失败,即使捞出潜艇,里面人员恐怕也凶多吉少。   “天蝎”顺利地找到了AS-28潜艇,并将画面传回救援指挥中心。3时05分,“天蝎”开始剪断缠绕在AS-28潜艇上的钢缆。经过20分钟的工作,“天蝎”已经成功剪断了缠绕在AS-28潜艇上的两根钢缆。
      大家看到了希望,然而命运却又故意给人们开了个玩笑,“天蝎”突然出现故障,不得不浮出海面。所有救援人员的心不禁一沉,难道这次营救也要以失败告终?   所幸“天蝎”没有最终让人失望,在经过紧急修理之后,它再次下海进行救援工作。经过两个多小时的工作,缠在AS-28潜艇上的所有缆绳终于被全部剪断,此后,AS-28潜艇身上的渔网也被除掉,AS-28潜艇开始上浮。
         莫斯科时间7时25分,AS-28潜艇终于顺利浮出水面。佩佩利亚耶夫宣布,救援工作圆满结束。他说,潜艇上浮后,船员们是自己打开舱盖走出艇外的,“尽管他们的面部表情非常疲惫,但身体状况看来还比较良好”。他还对英国救援人员表示了感谢。   目前,获救船员已换乘快艇前往“阿拉格兹”号救援船。
      在那里,由专家组成的医疗队将对他们的身体状况进行检查。之后,船员们再转乘“列文”号导弹快艇,在那里他们同俄罗斯国防部长伊万诺夫以及俄军将领一同前往彼得罗巴甫洛夫斯克。   本来在周末从不关心新闻的俄罗斯人很快地都知道了这个消息,他们的反应是一致的———为获救的7名官兵高兴。
      “他们真是太幸运了!”这是好多人在接受记者采访时的第一句话。他们的兴奋溢于言表。与此同时,他们也认为俄军方应该查明事故的原因,严肃处理责任人。俄《生意人报》称,海军的管理有问题,因为一般情况下每艘救援舰上都有两艘AS-28潜艇,一旦其中一艘出现问题可以有另一艘潜艇进行救援,但这次行动中的救援舰上有一艘潜艇是坏的,另外,出事的潜艇据说下水前也存在安全隐患。
      据悉,俄军事检察院已经就此展开调查。 。

    L***

  • 英国人

    绿***