苏州04-09的中考作文题目

请问苏州04-09的中考作文题目是什么啊?我的暑假作业有这个的帮帮啊!

全部答案

  •   04年
    请以“心事”为题,写一篇文章,不少于500字。
    05年
    有人说“人”字是一撇一捺,你是那一撇,我是那一捺,要两个人才能写成。如果人人光想着自己的那一撇或那一捺,那么“人”字永远组合不到一起。
      请根据上面的材料,结合自己的经历和感受,自选角度,自拟题目,写一篇不少于500字的文章(除诗歌外体裁不限)。
    06年
    一位新生去学校报到,下了长途车后去坐公交车。他向投币箱投了一元钱,司机冷冷地说:“两块。
      ”他满脸燥热。来的时候母亲告诉他乘公交车只要一元,所以钱全都缝在了旅行袋内侧的的小袋子里。他只好把求助的目光投向了车里的人。可是,除了几个嘲讽的眼神外,其余的人都把头转向了车外,他准备下车。跟在身后的一位中年男子向他摆摆手,并向投币箱投了三元钱。
      当他向中年男子道谢,并要求下车后还他钱时,中年男子笑了笑,说:“你不用还我,如果可以,请你把这一元钱传给下一个需要它的人。”
    在别人需要帮助的时候,伸出你的手,世界会因此而温馨。请以“伸出你的双手”为话题,自选角度,自拟题目,写一篇不少于500字的文章(除诗歌、剧本以外体裁不限)。

    07年
    俗话说,一日之计在于晨。晨是美好的,是充满希望的,也是富有活力的,更是要好好体验和珍惜的。一天中最宝贵的时光在晨,一生中最生气勃勃的日子也在“晨”……
    请以“晨”为题写一篇不少于500字的文章,除诗歌、剧本以外题材不限,文中不要出现(或暗示)本人的姓名、所在学校。

    08年
    在我们的周围有很多美妙的声音,有的是欢快的,有的是凝重的;有的是大自然的天籁之声,有的是心灵世界的肺腑之音;有的声音飘动着明亮的希望,有的声音荡漾着温暖的柔情……凝神聆听,你会突然间感到自己是其中的一个和谐的音符。

    请你以“聆听▲”为题写一篇文章。
    要求:①将题目补充完整,并抄写在答题卡上;
    ②除诗歌、剧本以外文体不限;
    ③不少于500字;
    ④文中不要出现(或暗示)本人的姓名、所在学校。

    09年
    惬意,是满意,是舒服,是一种愉悦的感受。一道难题的破解,一次意外的表扬,一份期待的礼物,一个小小的发现……都会让你欣喜。一丝惬意心中来,心情好了,花会格外地艳,草会格外地绿,水会格外地清,阳光也会特别地温暖……
    请以“一丝惬意心中来”为题,写一篇文章。

    要求:①将题目抄在答题卡上;
    ②除诗歌、剧本以外文体不限;
    ③不少于500字;
    ④文中不要出现(或暗示)本人的姓名、校名。

    杨***