宝宝爱撕纸不知道是怎么会事?

我家宝宝快7个月了,在他4个月的时候就开始对纸.书.一类的东西特感兴趣.有时候我们给他玩别的玩具没玩两分钟就没兴趣了,但一直对纸,书一类的东西情有独钟.请问姐妹们这不知是什么原因?

好评回答
    小孩子撕纸是对手指灵活能力的一种很好的锻炼,还可以开发大脑,多好的事情呀,不要担心了,只要别让他吃就好了~~

    小***

其他答案

  •   宝宝撕纸是他的一个成长过程~~~~~~说明他的手已经能自如的撕拿东西了~~~~~平时可以给宝宝撕撕纸玩~~~~但是家长一定要守在旁边~~~以防宝宝吃纸~~~~
      祝宝宝健康~~~~~~~

    陈***

  • 你应该高兴,这是宝宝社交活动的开始,撕纸是他开始对身体以外的东西感兴趣,也是做精细动作的开始。我家宝宝现在15个月了,还是一撕开纸就非常高兴。不过要注意的是,别让宝宝吃了纸。

    黄***

  •   如果单单爱撕纸倒也没什么,我小时候也这样,还才拆手表,拿锤子敲敲打打,只是好动,有破坏欲望,那时候的心理好像是没有大人陪才这样干的,长大很正常。
    但是如果如果你的孩子:平时喜欢自己和自己玩,几乎不搭理人,语言接受能力比较弱,敏感,多用肢体语言表达情绪,爱长时间低头站在墙角等处,有一些独特的癖好比如学小狗爬,长时间原地转圈,有人干涉他们,他们会非常强硬的把别人推开,对环境刺激反应过激,要么完全置之不理,要么就歇斯底里反应(如大叫,疾奔)。
       那么很有可能是孤独症患儿。 孤独症患儿最典型的特征是: 1。社会交流障碍 这是孤独症患儿面临的最大问题。他们对周围的事物漠不关心,难以体会别人的情绪和感受,也无法正确地表达自己的情绪和感受。孤独症患儿存在“思维盲区”(mind blind),他们似乎认为凡存在于他们自己脑子里的东西,也一样存在于别人脑子里,彼此没有什么区别。
      即他们通常认为自己的感觉就是别人的感觉,但这并不意味着他们没有感情。 2。缺乏学习与模仿的能力 “模仿”是孩子学习的最重要工具,孩子就是通过模仿学习说话,学习运用无声的身体语言、手势和表情进行沟通的。但是孤独症患儿不懂得模仿。 3。
      语言障碍突出 大多数患儿言语很少,甚至严重者终身不语。即便有的患儿会说话,也宁愿用手势来代替语言,或者只会机械地模仿别人的语言,并且常常分不清你我。 4。兴趣狭窄,行为刻板,对环境要求严格,不容许有丝毫改变 患儿通常会较长时间地专注于某种或某几种游戏,经常重复一些固定刻板的动作,甚至有自残行为。
       5。大多智力发育落后或不均衡 70%的患儿智力落后,但在某些方面可能有比较特殊的能力;20%智力在正常范围,约10%智力超常,表现为对音乐、美术等十分敏感或者记忆力超常等等。但是,令人费解的是,即便患儿能毫不费力地阅读或背诵,但他无法用他掌握的语言与人正常交流。
       6。多数患儿存在感觉异常的问题 比如对某些声音、图像有特别的偏好或恐惧,或者痛觉迟钝等等。

    杨***

  • 应该没什么问题,其实撕纸只是宝宝的一个游戏而已.7个月暂时还不懂玩其它玩具.

    李***