会计电算化是会计信息的初级阶段?

会计电算化是会计信息的初级阶段?会计信息化是会计电算化的高级阶段?

全部答案

  • 仔细区分一下

    耳***

  •   会计核算电算化是会计电算化的第一个层次,主要内容包括:设置会计科目、填制会计凭证、登记会计帐簿、进行成本计算、编制会计报表等。会计核算电算化主要是指这几个方面运用会计核算软体,实现会计数据处理电算化。
    会计核算电算化:初级阶段,主要是运用计算机代替手工核算,完成初始化和日常的会计核算业务。

    会计管理电算化:会计管理电算化是在会计核算电算化的基础上发展而来,主要任务是进行会计预测、编制财务计划、进行财务控制和开展会计分析等。
    会计决策电算化:高级阶段,它是在会计管理电算化系统提供信息的基础上,结合其他的数据和信息,借助于决策支持系统的理论和方法,帮助决策者制定科学的决策方案。

      所谓决策支持系统是一种辅助人员进行决策的人机会话系统,它不是代替人决策,而是以现代信息技术为手段,为决策者提供所需的各类信息,提供相应的科学方法和数学模型,帮助决策者选择最佳方案,以减少或避免决策失误,降低决策风险。

    答案选B。

    我***