解放台湾的“解放”怎么讲?

好评回答
    解放---解开被束缚的绳索,放掉,还以自由。
    2300万(3000万?)台湾同胞生活在水深火热、暗无天日的旧社会,过着牛马不如的生活,所以我们要去解放他们,让他们回到社会主义大家庭,过上充满阳光的社会主义新生活。所以我们一定要解放台湾!
    但是现在似乎不提“解放”,而只是希望“和平统一”。

    F***

其他答案

  • 台湾是中国领土,台湾上的人是中国人,这点国际上看法是一样的.也就是对中华共和国的代表性也有了普遍性的认同,就从这一点上,就可以说,台湾的问题是     收复!
    至于以前的会议,是两党和台湾执政党的一种会议,终旨也是为了促进和平统一,和达成中国人自已内部的一些共识.是在和他们商量!
    过去是内部敌对状态,现在是内部缓和状态...

    一***