好书推荐《秘密花园》 出版社是什么

全部答案

  • 出版社:北京联合出版公司 出版时间:2014年12月

    為***

  •   内容介绍:玛丽从小随父母在印度生活 ,后
    因父母死于瘟疫被送回英国舅舅家寄养。那是个僻静、空旷、荒芜的旧宅院,舅舅因痛失爱妻终日郁郁寡欢,荒于家政、玛丽听说有个秘密的花园被舅舅锁了整十年,从未有人涉足。因好奇心趋使,玛丽找到被埋己久的钥匙,偷偷打开花园的门……玛丽还听到院子里有怪的哭声,寻声而去,发现舅舅还有个瘫痪在床的儿子,但舅舅因为怕看见孩子想起难产而死的妻子,终日把他关在屋里。
      玛丽偷偷把表弟带入秘密花园,大自然的力量让表弟站立起来,最终搏回了他父亲的爱心。
    作者简介:伯内特(1849-1924
    年),美国著名女作家。生于英国曼彻斯特
    一个殷实的五金厂主家庭,4岁时父亲不幸去世,母亲只好独立经营工厂直至倒闭。
      1865年,因生计困难,和母亲移居美国。对于生活的艰辛,伯内特有着深刻的体会。她从十几岁就开始撰写故事和小说,以补贴家用。1877年,她的长篇小说《劳莉的那个少女》出版,初获成功。她一生写过四十多部作品,其中最著名的当属《小爵士》、《小公主》和《秘密花园》这三部作品。
      这些作品始终营造着一种美好、善良的氛围,散发着人性的光芒,是世界文学宝库中难得的佳作。
    作品影响:《秘密花园》在
    1911年发表时就成为畅销书,后来同时在英国和
    美国出版,多次再版,版本数不胜数。
      1919年、1949年、1993年三度在美国被拍成电影,1994年制作成电视卡通片。这三部电影都是当时卖座的儿童电影。20世纪初,《秘密花园》刚刚出版的时候就被改编成音乐剧和话剧。1991年再次被改编成音乐剧,大获成功。编剧是曾经获得普利策奖的作家玛霞·诺曼(Marsha Norman)。
      本剧演出场次高达706场。美国电影的大奖是奥斯卡,戏剧则有托尼奖(Tony Award)。1991年的托尼奖中,《秘密花园》获得了两个重头奖项。玛霞·诺曼获得最佳音乐剧编剧,而扮演主角玛丽的戴西·伊根(Daisy Eagan)成为托
    尼奖历史上最年轻的最佳女主角。
      至今美国大大小小的剧团不断改编这部小说,
    在各地上演。

    王***