100分,谁能给我推荐本好书??

谁能给我推荐本好书??
要求:书名、出版社、作者姓名、推荐理由(300~500字)

好评回答
    书名:态度决定一切
    作者:罗曼·V·皮尔
    出版社有很多出版社都出版了的
    推荐理由:这是一本极具价值的人生指南读物,它能迅速提高你对生活的感知,并帮助你确立和提升自己的人生定位。265条充满睿智、富于创意的格言能让你以更加积极的态度去面对朋友、家人、工作和自己...
    所以这本书对一个人思想有很大的推动作用。。。我看了,,我觉得非常的好,我也推荐给我的朋友看了的。他们都觉得很好。在一般大学的图书馆都可以找到的
     :81/bookengine.php?nameok=态度决定一切  你全部复制粘贴就可以看这本书了,在网上看
    在   里面也可以找到着本书
     新浪的读书频道里面也可以搜索到这本书的

    这本书是属于成功心理学的,,,还有很多。。。你可以去 里面搜索!!!

    x***

其他答案

  • 余华的《活着》《老板,我动了你老婆》新浪上下就可以了!绝对好看。

    路***

  • 钱钟书   绝对经典  文字语言绝到极点  比喻论述超强

    小***

  • 我认为,问别人不如自己去书店转转,,如果实在没有满意的,拿出自己已经读过的旧书再仔细品味品味也是相当好的。

    汨***

  • 金庸的书那绝对是个强

    A***

  • 《好兵帅克》捷克作家让*亚克作品
    看过之后你就知到现在的寒寒之类的新概念写手是多么的落后
    还会学得如何笑看人生

    J***

  • 其实,我觉得我们语文书都还行……这几年就看这个了

    魏***

  • 王国维>
    余秋雨>

    画***

  • 《一生必读的60本书》,北京工业大学出版
    推荐了一些古往今来一些著名的书籍,涵盖了人文,历史,政治等各个方面,给你一个阅读的方向标。

    刘***

  • 个人推荐:路遥《平凡的世界》
    不知道这类书会不会读的下去,如果能读进去的话,你将会有些感悟。
    讲的是70年代的事情,一些平凡的事情,一些平凡的人,但你的感受不会平凡。

    N***

  • >
    上海人民美术出版社
    [法]雨果
    给我的感触很深,使人振奋,感受到人情冷暖,真的是本好书!

    李***

  • 你做语文题吧?

    强***

  • 张悦然的作品

    卡***

  • 《会有天使替我爱你》,明晓溪的,文笔细腻,人物刻画的好,特别是女主人公,描写的很美。
    刘若英的《我想跟你走》也不错,可见其才华,不愧为才女之称。
    这两部是我喜欢的,仅供你参考

    王***

  • 1978年商务印书馆修订版《现代汉语成语小词典》
    上榜理由:
    1.价格公道,童叟无欺;做工朴素实用!
    2.历经数十载的积淀,事实证明它是本好的工具书;无数读者从中受益。
    3.前两天我经过一旧书摊发现一本,定价1.05圆!现在人喜欢看书的人越来越少,它现身旧书摊,也给你一个信号,将来它有可能有收藏价值!
    4.拿着它你会发现自己认识、理解的字词太少了;有了它你用词句贻笑大方的尴尬会减少。
    5.出自名门,品质卓而不群!
    综上所述,它确实是一本你学习求知、答疑解惑、提升自我水平的必要工具!(故吐血推荐,你如果想看看,我可以借给你用;有了收获也不用谢我,那都是你自己努力的结果:)

    你***

  •   《圣经》----对人类影响最大的经典著作,人类共同的教科书,其价值抵得上所有已出版的书的总和,要了解西方文学首先应该了解《圣经》
    《论语》----中国人的《圣经》,两千年中国政治伦理与社会伦理的基石,不把这本书读懂/读通/读透,就不能深刻理解和把握中国几千年的传统文化
    《物种起源》----一部划时代的著作,标志着19世纪绝大多数有学问的人对生物界和人类,在生物界中的地位的看法发生了深刻的变化
    《全球通史》----当今社会的“救世箴言”,现代社会的《资治通鉴》,当代世界史编纂的一个新起点
    《君王论》----欧洲历代君主的案头书,政治家的最高指南,后世统治阶级巩固其统治的治国原则,一本毁誉参半/不可不读的奇书,人类有史以来对政治斗争技巧的最独到/最精辟/最真诚的“验尸报告”
    《史记》----以史为鉴,知千秋盛衰兴替,前事不忘,明万代是非得失。
      今读《史记》可知王侯将相兴衰之道,先哲圣贤治世之方,便可以推陈出新,古为今用。一部治国安邦/立身处世的最佳教科书 未完,见参考文献 。

    h***

  • 我同意余华的《活着》,张艺谋将他拍成了电影,主演是葛优和巩俐,此后葛优被评为影帝,张艺谋也表示,以后不会再拍出这么好的片子了。但是影片与书中所写有一些不同,我个人认为还是没有看书过瘾。
    余华的书,总是让人伤心得很彻底。
    他的书都应该看一看

    不***

  • 台湾著名学者  南怀瑾  有一套 关于四书五经诸子百家的注释的书,
    复旦大学出版社,黄色封皮
    如果你能把他的书看懂,你可以说已经看透人情事理,说你经天维地一点都不过分.他的书你能看懂,就可以自称是中国人中的精英了.
    作者本人可以说是半仙了.
    一点都没有虚夸

    黄***

  • 安妮宝贝 《二三事》
    没有理由 就是最好的理由

    何***

  • 我是写武侠的,你看看《昆仑》??

    迟***

  •   为什么看书还要看出版社?
    推荐《镜》系列
    《镜双城》是武侠文坛上难得一见的一本批判现实主义作品,全书充盈着一股浓厚的人文主义精神。捧起它,每每让我想起金庸先生的《连城诀》,读到卢云几起几落的人生遭际,让我想起北京大学的老校长马寅初,这个敢于仗义直言,铁骨铮铮的书生,这可是中国人曾为之骄傲的北大精神啊!人生坎坷,英雄末路,《镜双城》把“侠”的底蕴用使人感到压抑的感觉表达出来,是对世俗的无奈和对社会黑暗无情的控诉!     ——网友多事
      《镜双城》有四个主角,这是和市面上绝大多数小说最大的不同之处。
      单主角的故事,读者容易看,容易懂,容易产生认同感,而对于作者来说,也容易写,容易将故事的结构设置得简洁漂亮,让故事的情节连贯顺畅一气呵成。我真佩服沧月的勇气,第一部作品就敢挑战难度极大的多主角设置。但沧月无疑取得了成功。                    ——网友飞来飞去的小猪   网络武侠作品浩瀚如海,其中多有装腔作势无病呻吟的媚俗小说,却也不缺了秉承“侠义”、“武道”精神的慷慨之作。
      我读网络小说已历数年之久,读过的作品也不下千部,但真正能让我熬夜读完的作品,目前还只有一部《镜双城》。      ——网友佚名 作者:沧月,女,原名王洋,79年生,浙江人。小学一年级偶尔在地摊上看见一套《七剑下天山》的连环画,开始了对武侠十几年的迷恋。
      于是在成长中有选择的看书和积累,为了将来能写出自己的武侠。后来,由于父母的劝告和学业的压力,而一度放弃了武侠写作。 就读于浙江大学后,在98年,为了欢迎金大侠就任本校人文学院院长,学校举行了“宝丽杯”武侠征文竞赛。被寝室里的姐妹怂恿,忍不住拿了一篇高中的旧稿《雪满天山》参赛,出乎意料,获得了前三名的好成绩。
      从此,对于武侠写作的热情再次被激发出来,而且一发不可收拾。 2001年开始混迹于榕树下、清韵书院等各大武侠BBS,灌水,发文章,一年多来渐渐有了不少的网络读者。2001年,在《大侠与名探》杂志举办的网络新武侠征文中,以《血薇》一篇获得优胜奖,并陆续在《今古传奇》、《大侠与名探》、《热风武侠故事》等杂志上发表武侠中短篇。
       2002年末,连续在台湾和大陆出版武侠作品《幻世》《沧海》《雪满天山》《听雪楼系列》等等,同时顺利通过了入学考试,在浙大开始建筑设计专业的研究生深造。
       个人资料 籍贯:浙江 生曰:保密 星座:金牛座 最喜欢的颜色:黑、紫 最喜欢听的歌:很多 最喜欢的电影:我最好朋友的婚礼 最喜欢看的书:很多 最喜欢的武侠小说作家:金庸、古龙、温瑞安平时最喜欢做的事情:发呆、睡觉、码字 平时最不喜欢做的事情:早起、运动 对朋友的要求:忠诚 人生格言: 岂能尽如人意,但求无愧于心 作品: 武之魂系列 大漠荒颜 帝都赋 曼珠沙华 飞天 沧海 幻世 曼青 夕颜 乱世 星坠 仰望苍穹 剑歌 雷雨夜·乱坟岗 碧城 夜船吹笛雨潇潇 雪满天山 镜系列 镜·双城1 镜·双城2 镜·双城3 镜·双城4 镜·双城5 镜·破军 镜·龙战 六合书·东风破 六合书·讲武堂 织梦者 织梦者续 听雪楼系列 血薇 风雨 神兵阁 病 火焰鸢尾 指间砂 荒原雪 拜月教之战 其他 星空 一只叫美狄亚的猫 杂音 花镜 。

    再***

  •

    E***

  • 推荐清代才女陈端生的《再生缘》

    理由:
    1、
    2、
    自己看吧。

    是***

  • 我最喜欢的是村上春树的《挪威的森林》,那种淡淡的忧伤我很喜欢,所谓"于我心有戚戚焉",不知道它适不适合你.

    柚***

  • “无逸学弟·小卒子”暑期开始品“红楼”啦!
    欢迎阁下光临我的博客:

    张***

  • 余华的《活着》

    请***

  • [如何平安度过孕产期】
    主编:张家林
    内蒙古文化出版社
    定价:15.8元
    帮助你成为一个好爸爸。好丈夫。

    b***

  • > 文淮出版社 余秋雨
    该书将游记与文化反思相结合,使人深思.

    何***

  • 《品读人生》!!北京-当代世界出版社
      该书编选了数十位著名哲学家、思想家、文学家、艺术家们有关人生问题的散文随笔,杂文小品。
      是开拓一个人思想境界的最佳读本,
      每天一两篇,也给生活增添了不少意境。
     可在北京图书大厦网上书店找到,占时没有可下载的网址,

    阿***

  • 在中国很多人对这本书没什么印象,但真的是本好书,有史以来第一部诗化哲学,被誉为“小圣经”:黎巴嫩作家纪伯伦的《先知》
    我看的是哈尔滨出版社的英汉双语版的,不容错过呀,真的很好看,人生哲理都在里边了,如果读了一定受益匪浅!!!!好书呀!!!!特值一读!!!

    图***

  • 书有很多种,看书的人也有很多种类型!小时候常听人说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉!”随着年龄的增长,个人的体会就更深了!
    沈从文:“边城”;
    路遥:“平凡的世界”;
    刘索拉:“女贞汤”;
    陈忠实:“白鹿原”;
    余华:“活着”,“兄弟”
    好了,如果喜欢的话,这些书也够你读一阵子的了!
    另外,余秋雨很有才气,文章也做的不错,人品却令人不齿!
    白先勇,阿成的作品自成一家,别有韵味,有空可以品尝一下!

    你***

  • 《谁动了我的奶酪》作者:斯宾塞.约翰逊
      这是网站  可以在线免费看的
    《哈佛女孩---刘亦婷》作家出版社  作者 刘卫华 张欣武
    简介: 是一本素质培养纪实的文学。刘亦婷---一位被四所美国名牌大学同时录取的女孩.她有着怎样的成长道路呢?……这本书或许会给你一个答案!
       以上两本书我都看过,很好的 。不用说介绍的原因就是 这两本书都是那种很积极,很上进的书,看了绝对没坏处,放心!
    我觉得这两本书对我的影响是挺大的,我想只要你用心去读,也一定会对你有所启发,有所帮助的。
    希望你能有收获!祝你好运!

    下***

  • 自己没事去到大新化书店去看看吧。

    郑***

  • 张悦然的《十爱》,作家出版社,讲述十个关於爱的故事,结局多为悲剧,但请你欣赏她独特的文笔,一种新颖

    徐***

  • 都需要钱啊?!楼上提供的!我都是穷秀才,只会写不会……

    刹***

  • 罗兰小语,老书了,但是挺励志,有哲理.
    海蒂,英文名Heidi,推荐看原著,很纯的一本书.
    不一定会喜欢,但希望你试试!

    l***

  • 资本论 马克思

    袁***

  • 古龙的
    谁说英雄寂寞,我们的英雄就是欢乐~~~~~~~~`
    喜欢里面的友情\爱情\亲情~~~~~~~~ 告诉你不一样的江湖

    对***

  • 徐贵祥的[历史的天空]-人民文学出版社
    看起来一气呵成

    带***

  • 喜欢什么样的书呢?我大学时读过一本书写得是一个外国女人跟随一个中国男人的一生,写得平淡而感人,另外,茶花女也很感人,简爱也行.

    我***

  • 17313,上去看看就知道了

    -***

  • 看看刘墉的书吧。很不错的。特实在。具体的内容只有看过的人知道。我也记不了太多。真想看好书,还是自己看。别让人给你意见。别人代表不了自己。书是给自己看得。只有看过才是好。

    论***

  • 也不知道你要哪一类的,就推荐我喜欢的吧!
    《三剑客》、很多出版社都有出版,但我看的是译林出版社的、作者是大仲马、推荐理由:名家之做,从名声来讲看起来觉得比较爽,本人喜欢那时候的剑客的豪爽,厉害,不畏强权……,尤其是书中的四位剑客更为豪爽而且很厉害,还有火枪队队长也是很厉害的,我所说的四位剑客不论从功夫、为人、学识、经验等来讲绝对是一流的。
    我也不知道楼主喜欢什么,推荐得不好也别怪我哦。

    _***

  • >

    黄***

  •   旷世奇书狼图腾
    成吉思汗为什么能够远征到欧洲?
      中国人性格里究竟狼的成分有多少?
      有狼的风景会带给你怎样的震撼与冲击?
      一部关于狼的史诗性著作,一部对中国历史进行独特解读的小说,一部可以给包括商界、文化界、学术界带来重大震撼的原创性作品,即日起在新浪读书独家连载。
      敬请关注。  长江文艺出版社         作者:姜戎 人类社会的精神和性格日渐颓靡雌化的今天,读到《狼图腾》这样一部以狼为叙事主体的史诗般小说,实在是当代读者的幸运。千百年来,占据正统主导地位的鸿学巨儒,畏狼如虎、憎狼为灾,汉文化中存在着太多对狼的误解与偏见,更遑论为狼写一部书,与狼为伍探微求真了。
       读了《狼图腾》,觉得狼的许多难以置信的做法也值得借鉴。其一,不打无准备之仗,踩点、埋伏、攻击、打围、堵截,组织严密,很有章法。好像在实践孙子兵法,‘多算胜,少算不胜’。其二,最佳时机出击,保存实力,麻痹对方,并在其最不易跑动时,突然出击,置对方于死地。
      其三,最值得称道的是战斗中的团队精神,协同作战,甚至不惜为了胜利粉身碎骨、以身殉职。商战中这种对手是最恐惧,也是最具杀伤力的。                      ——海尔集团董事局主席 张瑞敏   “苍狼乐队”感谢《狼图腾》。它让我读出:深沉、豪放、忧郁而绵长的蒙古长调与草原苍狼幽怨、孤独、固执于亲情呼唤的仰天哭嗥,都是悲壮的勇士面对长生天如歌的表达;是献给《天堂》里伟大母亲最美的情感、最柔弱的衷肠、最动人的怨曲……                      ——蒙古族歌唱家 腾格尔   《狼图腾》在当代中国文学的整体格局中,是一个灿烂而奇异的存在:如果将它作为小说来读,它充满了历史和传说;如果将它当作一部文化人类学著作来度,它又充满了虚构和想象。
      作者将他的学识和文学能力奇妙地结合在一起,这就是作品的独创性。它的具体描述和人类学知识相互渗透得如此出人意料、不可思议。因此,这是一部情理交织、力透纸背的大书。                      ——文学批评家 孟繁华   姜戎笔下的草原狼,是生物的狼,也是人文的狼;是现实的狼,也是历史的狼。
      因之,这是一部狼的赞歌,也是一部狼的挽歌。                      ——文学批评家 白烨 。

    李***

  •  诗潮澎湃
    有涯沧海,无涯胸怀。
    乱世诗狂,盛世英才。
    历经蒙古铁骑的疯狂践踏;饱尝满清胡虏的野蛮奴役;残遭八国联军的枪炮轰击;忍受日本强盗的烧杀抢掠……压抑了几十年,几百年。今天,在华夏大地上,终于爆发出一股强大的生命力,激发出一种令天下所有炎黄子孙的心灵都为之震撼的东西——这,就是《诗词三百首》!
    读了《诗词三百首》,颇有一种痛快淋漓的感觉,书中有雷鸣,有号角,有虎啸,有龙吟。好似惊涛骇浪,以波澜壮阔的气势,揭天掀地,席卷而来。大笔挥舞,铿锵有力,所向披靡。字字句句落地有声,振聋发聩。自然流露出处在变革时期的求索者“胸怀万里世界,放眼无限未来,阅尽千古风流,独占万世潇洒”的豪迈、奔放、乐观、旷达。
    伟哉!《诗词三百首》。读了你,我们可以触摸到诗人的高风亮节!
    壮哉!《诗词三百首》。读了你,我们可以呼吸到诗人的浩然正气!
    ——孙培军

    王***

  • 不知道你是什么年龄段的人,如果你今年三十岁左右的话,你可以看看路遥的《平凡的世界》,我觉得这本书很能够激励人,读后令人有许多的感悟!不妨看看!!!!

    心***

  • 《第22条军规》

    爱***

  • 没看过的,这一辈子算白活了!也不错!

    正***