作为媳妇应该怎么劝说啊?

如果公公婆婆总吵架。这次吵得婆婆走了,作为媳妇应该怎么劝说啊,大家给点意见吧

好评回答
    我觉得最好的办法是让你和你老公没事的时候就去婆婆那里陪陪她,如果婆婆不住在自己身边或是异地,你和你丈夫没事多打电话过去安慰安慰老人家,因为女人的内心是最脆弱的,虽然婆婆和公公吵架了,但是婆婆的内心是最需要温暖和家给她的关护,同样的,也要联系下公公,他是最大的导火索,同样也是解铃人,劝说下公公包容下婆婆,毕竟相处了这么多年了,很不容易,希望公公婆婆双方可以互相理解下。但是我相信只是一时的小吵,很快就会和好的。希望你公公婆婆快快快和好。做炖好吃的,叫上婆婆公公老公,大家一起吃个饭,当面化开隔阂吧~祝成功~

    黄***

其他答案

  • 媳妇毕竟立场始终不太好,不过乖面子话是可以说的,对与错就让老公出面去解决吧!

    米***

  • 首先在生活中做得好,让年龄大的公公婆婆汗颜,在家庭里,榜样的力量也是无穷大的哦。其次,是找到公公婆婆吵架的根源,家庭里,无非是柴米油盐酱醋茶,钱多钱少了,谁待谁不好了,等等,都是芝麻蒜皮的事情,但是这些事情的背后,有多年矛盾的积累,要一点点地化解。实在不行,就唱唱白脸,假装生气的样子说道他们几句,让他们感觉不好意思。清官难断家务事,尽力而为好了。

    丽***