抗失水能力是什么?为什么他越高细胞越容易死亡?

好评回答
    生物学范畴?  一般细胞只有细胞膜 如果周围渗透压很低,细胞就会膨胀直至破裂
    植物细胞很多有细胞壁,纤维结构对细胞的体积有限制作用,一定程度上减少因细胞膨胀而致的细胞破裂
    你说的抗水能力是什么?阻止水的渗透过程?水是小分子,如果水交流有障碍,说明该细胞的物质交流会有问题,细胞中的水是凝胶形式存在的,已经不是传统概念里的水。能影响渗透压的一种是晶体,一种是胶体,晶体就是k、na离子的渗透压,胶体例如蛋白等亲水性有机大分子
    如果一个细胞的晶体跟胶体含量很高,就很容易使周围脱水,自身膨胀 这算你你说的容易死亡的原因么?但是如果一个生理状态的细胞如果能保持一个正常值范围内较高的晶体跟胶体含量,一般认为该细胞代谢良好很健康。。。。

    谁***