和前女友分手一年多 今天想起往事流泪了

2009年10月和学校里相爱4年的前女友因为异地恋分手,直到2010年12月才谈了现任女友,今天陪她逛街看提包,华丽的商场,价格不菲的品牌,突然想起一年半前陪那个女孩在地摊小铺里看包的情景,顿感一阵阵眩晕,推说上厕所,在洗手间里竟然泪流满面。
我这是怎么了?我该怎么办!

全部答案

  •   那次恋爱,因为绝少世俗,多的是清醇和清纯,所以令你难忘。。那份美丽,会让你回味感怀经年。
    这次恋爱,可能更多的是现实的因素吧,你到了应该恋爱的时候了。而过去的爱情的伤口,其实还藏在你心里没有抹平,被既相似又反差的场面刺激之下,那个伤口又破开了,所以你会突然之间泪流满面。

    你怎么了?——你对前女朋友还余情未了,因为你们本来就有感情,只是迫于地域,所以分手了。这么着分手,她和她所代表的初恋,有可能在你心里越来越美。
    你该怎么办?——问清楚自己还想不想挽回前一段感情,其实地域不是问题的,现在交通很发达,人们的沟通方式又那么多,为了真感情,我们可以付出的多一些,比如坚守,比如坚定,比如忍耐,比如等待……——如果你确定那段感情已经没法挽回了,就把这眼泪当成对往昔的凭吊吧,时间是消弭一切伤口的良药,你,总会好起来的,那段刻骨铭心,也会被岁月的流沙抹淡。

    题外话几句:我曾经也深爱过一个人,因为许多原因不能在一起,那段痛苦的日子,我不管是否在欢笑还是在忙碌,只要脑海里乘隙浮现了他,立刻就会很痛楚,泪流满面。在确定不能在一起之后,我离开了。现在我遇见了更合适我的爱情,这爱情,像阳光一样温暖,使我整个身心都绽放而舒展开来。
      我想告诉你,人可以爱很多次,可以深爱很多次的,珍惜那个最后陪伴你的,适合你的人。

    M***