如何防治老鼠造成的危害?

好评回答
      老鼠属脊椎动物门,哺乳纲,啮齿目。据世界卫生组织资料记载,全世界鼠类有约1  700种,我国有鼠类约170种。从种类来看,除 少数种类皮毛有利用价值外,绝大多数为害鼠。危害蜗牛的鼠类有 小家鼠、褐家鼠、黑家鼠、黄胸鼠、红背砰、棕背砰、大仓鼠等。
      喜居干旱地区,尤其喜处土壤疏松的地方,如耕地、菜园、山坡、 墓地、荒地和灌木丛,也有少数栖居在住宅、仓库内。夜间活动,主食 各类粮食、花生等,喜食蜗牛。广布于我国各地。(1) 危害作用:老鼠是蜗牛的最大天敌,它喜食蜗牛,一只老鼠 一个晚上能啃食掉数百只甚至上千只蜗牛,吃不完就搬到洞里慢慢 地吃掉。
      啃食时总要把螺壳咬破,连肉带内脏吃尽。(2) 防治方法① 自动笼关鼠:自动关鼠笼系用铁丝编织而成,边框选用10 号铁丝,网用18号铁丝。制作规格:长50厘米、宽20厘米、高20厘米,网眼1厘米XI厘米。闸板笼关鼠:闸板笼的特点是,门能上下抽动。
      鼠笼高20厘米、宽24厘米、长42厘米。将鼠笼前门做成上下滑动的闸板式,闸 门高18厘米。磷化锌毒鼠:磷化锌属急性灭鼠剂。也是国内普遍使用的一种灭鼠药物。敌鼠钠盐毒鼠:敌鼠钠盐是一种抗凝血杀鼠剂,属于缓效灭鼠剂。

    王***