什么叫“挡拆”?

好评回答
    挡拆战术。篮球中的基本进攻战术之一,进攻队员A给持球突破的队友B作掩护(set a pick),当防守队员的注意力被突破队员B吸引时,做掩护的队员A向篮下移动(roll),此时队友B将球传给无人防守的A,然后A就可以在无人防守的情况下投篮。“挡拆”英语原名叫“Pick and Roll”,是Malone和Stockton的看家本领。以pick为基础衍生出的战术还有pick-and-fade、 pick-and-split等。

    心***

其他答案

  • 简而言之就是进攻时一名进攻队员为另一名进攻队员做挡拆掩护,使另一名球员能突破对方的防守
    具体情况楼上有位兄弟说的很不错"去看看斯托克顿和马龙以前的比赛录象,你会更加直观。  "
    去看看吧,没有的话可以去BT上下载

    l***

  • 拆挡或者挡拆属于篮球战术中非常基本的战术,主要通过进攻方球员间对于球的位置转移,配合球员的位置移动中寻找机会,造成无球空切或者是进攻方一名球员短时间的摆脱防守完成射篮动作的系列行为。

    快***

  • 篮球运动中两个或以上队员互相帮助配合,其中一个挡住防守队员为本方队员做掩护以便进攻称之为挡拆

    l***

  • 去看看斯托克顿和马龙以前的比赛录象,你会更加直观。

    w***