飞行员的头盔有什么用?

好评回答
    飞机飞行中过载较大,用头盔内衬箍住头,可有效防止脑部缺血或过度充血导致飞行员黑视或红视——前者多见于老式飞机,因为飞机的速度较慢,转弯半径小,血液涌向腿部,导致大脑缺血;后者多见于现代飞机,因为飞机的速度快,转弯半径大,血液涌向头部,导致大脑充血。两种情况的持续时间在几秒到十几秒之间,但飞机速度较快——100~2500千米/小时——在这短短的时间里飞机已经处于失控状态,非常危险。
    坚硬的头盔还可以防止意外外力冲击,多见于弹射时舱盖无法正常打开,头部会直接撞上舱盖。
    高空飞行时,头盔形成封闭面罩,可供飞行员利用管道系统呼吸
    头盔还有耳机喉麦设备供通信联络用
    一些先进战机上的头盔还可以实现目标瞄准功能,也就是头盔瞄准具,非常实用
    此外,头盔面罩还可以有效过滤高空刺眼的阳光和射线
    万一有危险飞行员跳伞逃生,头盔也可以在高空中有效保护头部
    哥哥
    你都说完了我们说什么啊

    王***

其他答案

  • 保护头,还能干什么

    一***

  • 防止在高难动作时头部撞击飞机导致昏迷,还装有瞄准具,耳机、话筒、氧气面罩。

    谁***

  • 现在的飞行员的头盔用处太大了.

    t***

  • 飞机飞行中过载较大,用头盔内衬箍住头,可有效防止脑部缺血或过渡充血导致危险
    坚硬的头盔还可以防止意外外力冲击
    高空飞行时,头盔形成封闭面罩,可供飞行员利用管道系统呼吸
    头盔还有耳机喉麦设备供通信联络用
    一些先进战机上的头盔还可以实现目标瞄准功能,也就是头盔瞄准具,非常实用
    此外,头盔面罩还可以有效过滤高空刺眼的阳光和射线
    万一有危险飞行员跳伞逃生,头盔也可以在高空中有效保护头部

    E***