我想在拼音上加音调,该怎么办?

我常给小朋友打印一些关于拼音方面的东西,但是音调却不知该怎么办?每次我都是打印好以后再用手写上去,能否给与帮助?谢谢!

好评回答

其他答案

  • 象楼上的朋友说的WORD里可以有这个音标符号,或者你可以使用只能ABC里的V+8来选择符号!就是先选择好只能ABC然后鼠标点在你要输入的地方,之后按一下键盘的V然后跟的不要放开迅速按一下键盘上的数字8(要大键盘的8哦,不是小键盘上的8)之后就会出现各种带音标的字母符号了,可以按键盘0旁边的加减号来选择你要的音标。但是这个比较累。呵呵。

    l***

  • 你可以用软键盘中的拼音。

    那***

  • 基本就是下面这些了,你把它们存在一个WORD文件里,需要哪个就复制一下,还要以调整大小.
    ɑ	ā	á	ǎ	à
    o	ō	ó	ǒ	ò
    e	ē	é	ě	è
    i	ī	í	ǐ	ì
    u	ū	ú	ǔ	ù
    ü	ǖ	ǘ	ǚ	ǜ

    h***

  • 这个没有办法,电脑没有这种软件,

    俄***

  • 紫光拼音输入法、搜狗拼音输入法等很多输入法,右击状态条上的软键盘图标,即可选择“拼音字母”。然后在打开的软键盘上点击对应的符号就是。
    智能ABC状态下:按“V+数字8”,再按“=”翻页,也能输入各种拼音符号:āáǎàóǒòêēéěè
    附图:为紫光拼音

    李***

  • 给拼音加音调方法如下:
    每个电脑里都安装了输入法,你只要用鼠标右键点击软键盘,打开后你会看到(PC键盘、希腊字母、俄文字母、注音符号、拼音、日语平假名等),这里你只要选择“拼音”就可以了。
    我下面的图片是输入法,简单的说一下。希望你能看懂

    y***

  • āáǎàōóǒòêēéěèéú是这样的吗?

    诚***

  • WORD中,将汉字选中-选拼音指南,直接就可以把所选的汉字注音了,带声调的。

    王***