古代打仗后士兵的尸体怎么处理

是不是就那样不理了?

全部答案

  •   首先攻城结束后 由防守方先去回收士兵尸体 击杀或俘虏未死重伤敌方军人 他们不会派出很多人 而且不会开大城门 如果敌方反攻的话 那么尸体也只能烂在那里 谁都别想拿回去了
    然后由进攻方 再由回收士兵尸体
    和两国相争不斩来使一样
    不过进攻方回收人员的人数一定不会很多 因为如果可以给对方造成重大伤害的话 什么潜规则都没用了
    而且双方回收尸体人员 一定是老弱病残 不会是正规军队
    守城方面让敌军回收尸体1是自古存在的规则 2是尊重对方 3 是不愿意激怒对方 试想如果某人父亲被杀了 儿子本来已经两眼通红要报仇了 尸体在拿不回来 被烈日暴晒 不能收尸 就更加导致他的敌意
    4 而且尸体长时间暴晒 也容易传播疾病 没人愿意自己家门口摆一个死人吧? 哪怕是被你杀死的仇人
    (只有特别将领才有资格 尸体挂在城楼上)。

    x***