为什么文具盒对桌面的压力和桌面对文具盒的支持力不是一对平衡?

为什么文具盒对桌面的压力和桌面对文具盒的支持力不是一对平衡力

全部答案

  • 压力与支持力绝对不是一对平衡力,它们只是一对相互作用力。因为它们静止时,力的大小一样,方向相反,但是不是作用在同一物体上。  例如:一块木块放在桌子上 ,压力是木块对桌子的,作用在桌子上;支持力是桌子对木块的,作用在木块上。即:X对Y施力,力作用在Y上。
       重力与支持力是一对平衡力,因为重力力的大小一样,方向相反,力都作用在物体上。   说明如上。
       静止在倾斜平滑木板上的木块受到平衡力:重力与支持力
    以上纯属初中知识!!!

    失***

  • 不正确
    二力平衡的条件是:1)作用在一个物体上的两个力;2)作用在同一条直线上;3)大小相等;4)方向相反
    平衡力与相互作用力的区别:1)平衡力作用在一个物体上,相互作用力作用在两个物体上;2)平衡力中两力的受力物体是同一物体,而相互作用力中两力的受力物体和施力物体正好相反
    看了这两个你肯能救明白了这个题是怎么解答了
    墨水瓶对桌面的压力和桌面对墨水瓶的支持力不是作用在一个物体上,压力是作用在桌面上,而支持力是作用在墨水瓶上

    蒋***