歼十是以什么飞机作原型?

好评回答
      歼-10以色列向我国提供讦多先进的军事技术之一。
    歼-10主要出自以F――16战斗机为篮本的的以色列“幼狮”战机改进及溶入许多国内外的新世代的技術而成,由J-10A服役以来其改良持续至今从未有过停顿积象如J-10B,J-10?。。等
    以色列“向中国提供了大量技术合作, 虽然中国和以色列官方都否认双方在新型战斗机的研发上进行了合作,但普遍的猜测认为,在美国于1987年向以色列施压,促其放弃了国产"幼狮"战斗机项目后,以色列将该项目的先进研究成果转让给了中国。
       一般相信歼-10/从一开始就是中以两国的共同研究项目,但是,考虑到两国不同的政治背景和歼-10与"幼狮"不同的作战需求,似乎又不能肯定双方存在过合作。因为,在上个世纪80年代,中国空军追求的是空防型战斗机,而"幼狮"的设计重点是对地攻击,空战能力只是其次要考虑。

      同时,中国新型战斗机的设计尺寸要大于并重于"幼狮",以充分利用其推力为12。5吨的发动机。"幼狮"采用的发动机是推力为9。4吨的普惠1120型发动机。除了以色列的"贡献",装备了F-16A的巴基斯坦空军也有可能向中国提供了部分先进技术信息。 以色列-幼狮-战斗机。

    性***

其他答案