变形金刚2中天火的原型飞机是什么

全部答案

  •   在新的科幻电影《变形金刚:卷土重来》中,一架在弗吉尼亚州Chantilly的史密斯学会Udvar-Hazy中心展出的飞机成为主角。这架现实中存在的侦察机,SR-71黑鸟,是天火的原型,一架被动画制作者重现的大马力超级飞机。(变形金刚系列详细讲述了在两伙变种为机器伪装自己的外星机器人之间展开的一系列宏大战争。
      )
      当然,真正的SR-71黑鸟在特效动画制作师看到它的潜力很久以前就早已翱翔天际。被打造成为终极侦查机,这架在1964年12月就第一次上天的SR-71,直到1990年才第一次执行侦察任务,它可以超过3马赫的速度疾驰,约合2280英里每小时--比步枪子弹还要快--在85000英尺即十六英里的高空翱翔。
      这是曾经打造过的最快的喷气式飞机。以最快速度飞行时,机身表面温度可达华氏900度。穿上增压服,呼吸纯氧--这是由高海拔所决定的--两名机组人员看起来倒像是宇航员。只有不到一百名飞行员驾驶过这种飞机,从加州的Beale空军基地以及英格兰、日本的的基地起飞执行侦察任务。
      Brian Shul是其中之一,并称SR-71实在是“20世纪最出色的飞机。我们再也不会看到那样的飞机了。”
      这架根据尾部号码辨认出为61-7972的、在Udvar-Hazy展出的黑鸟,保持着几项记录,包括:从纽约至伦敦用时1小时54分56。
      4秒。(另一架编号为61-7972的黑鸟,创造了喷气式飞机平均速度的记录:每小时2193。167英里。)在1990年3月6号,作为它最后一次飞行,这架展出的飞机创造了另一项纪录--从洛杉矶至华盛顿特区外的杜勒斯国际机场用时1小时4分20秒(不过是吃个小吃、打个瞌睡的时间)。
      在那一天 ,包括美国空军中校Ed Yeilding和中校 Joseph Vida在内的小组在杜勒斯机场着陆,将飞机送至国家航空航天博物馆的姊妹馆Udvar-Hazy中心。

    周***