螺蛳粉怎样做???????

 快,急用

全部答案

  •   你好!!
    配料:
    螺蛳汤料(菜市场有卖),酸笋,腐竹,辣椒粉,鸡精,大料,沙姜,干枣,枸杞,香菇,猪骨,酸豆角,香菜,小葱
    做法:
    1。猪骨,大料,沙姜,干枣,枸杞,香菇加水熬汤待用;
    2。
      腐竹油炸之后切块待用;
    3。炸完腐竹的油趁热浇到胜着辣椒的碗里制成辣椒油待用;
    4。干锅(不加油)炒干酸笋后加辣椒油、盐暴炒,加入骨汤、腐竹、螺蛳汤料煮沸;
    5。清水烧开放入米粉煮好捞出装碗,加入适量油水,淋上骨汤洒上切碎的酸豆角、香菜、小葱,香辣可口的螺蛳粉就做好了。

    汤底:
    1。材料-小辣椒(要小的那种,够辣。印巴店可以买到廉价的)螺蛳肉(chinatown里面都有卖),猪骨头,香菇,八角,姜,葱。
    2。大火滚油后放入姜,葱,辣椒后小爆下,加入螺蛳肉爆炒,然后加入滚水,猪骨,香菇和八角。
      当然也可以根据个人爱好加入酱油,鸡精等。如果买的是咸竹笋也要放入锅内一起褒。汤褒越久越好。。。。最好超过3小时。
    3。余下的猪骨可以另外褒一锅清汤,用来煮粉和菜用。
    粉:
    1。江西米粉一袋,可以在煮粉前一天用冷水泡好,或煮粉当日用热水泡。

    配料:
    1。腐竹一袋,用热油炸好。
    2。酸菜。
    3。木耳。水煮后加入酱油和葱拌好
    4。可以根据自己喜欢弄些油炸花生米,偶觉得太热气,所以不用。
      。。
    5。花生油或猪油少许。
    6。新鲜菜适量,菜心最美味。
    最后,呵呵,开始:
    1。将菜放入褒好的清猪骨汤里面煮好,拿出,加猪油或花生油拌好。
    2。
      煮粉。
    3。在粉和菜上加配料,然后加汤,ps-加汤前记得放盐哦!。

    l***