电脑桌面上没有图标,鼠标没反应

各位高手帮帮忙,我的电脑一打开桌面上什么图标也没有,鼠标可以移动,但左右键没反应;【开始】菜单和【任务栏】可以操作
这是什么问题啊,有什么解决方法?谢谢啦

全部答案

  •   建议先查杀一下木马,修复一下系统试试。
    建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马:
    下载网址:
    下载安装后,首先升级到最新版本,然后退出正常模式并重启按F8进入到安全模式。打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,然后点击“执行清理”按钮,如果软件提示你是否“备份”,选择“是”(备份是为了防止发生清理错误,如果清理后系统没有发生异常,就删除备份),按提示进行操作即可(软件也可以在正常模式中进行查杀)。
       1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。 2、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。 3、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件进行系统还原)。
       4、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。 5、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入原装系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
       6、如果故障依旧,建议重装操作系统。 当你遇到桌面上一个图标都没有的情形时,是由于多种原因引起的,你可按下面方法进行检修。 1、首先右击桌面选排列图标/勾选显示桌面图标。 2、如果故障依旧,打开任务管理器(按下“Ctrl+Alt+Del”组合键即可打开),点击“文件”→“新建任务”,在打开的“创建新任务”对话框中输入“explorer”,单击“确定”按钮后,稍等一下就可以见到桌面图标了。
       3、如果故障依旧,按Windows键+R打开运行窗口,运行输入regedit回车打开注册表编辑器,定位到[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon],然后查看在右侧的Shell值是否为“Explorer。
      exe”。如果不是,请手动修改为“Explorer。exe”。双击Shell,在打开的对话框中的数值数据中输入Explorer。exe按确定,重启电脑即可。 4、如果故障依旧,可能在你的C:\Windows目录中的“explorer。exe”进程文件受损,请到网上下载“explorer。
      exe”进程文件,下载后,将它放到你的C:\Windows目录中(如果你的电脑无法下载请用别的电脑下载或在别的电脑上将C:\Windows目录中的“explorer。exe”进程文件用U盘复制下来,开机按F8进入安全模式中将“explorer。
      exe”进程文件,它放到你的C:\Windows目录中即可。 下载网址: 。

    低***

  • 进不了桌面,应该是中毒了,你先重启进去按F8进安全模式,看看进得去不,假如不行的话在重启按F8选择最后一次正确配置,看看能进去桌面不,假如不能建议重装系统!

    x***

  •  你可以单击鼠标右边排列图表。看下面的显示图表有没有打勾。如果没有就打上
    关机在启动下。看看

    请***

  • 我也是在网上搜到的,自己没试过!
    可能是中了桌面入侵者了
    手动解决方法:
    从正常的系统里复制c:\windows\system32\shdocvw.dll文件,重命名为shdocvw32.dll,粘贴到问题电脑的c:\windows\system32\文件夹里,运行explorer.exe,一切就都恢复了。
    另一种更合理的解决方法(就是比较麻烦,所以才说了上面的方法):
    显示不了桌面是因为没有恢复被病毒破坏的注册表。
    在注册表中,查找shdocvw32.dll并将其值替换为shdocvw.dll便可以解决。

    1***

  • 该是杀毒软件发挥的时候了,养军千日,用在此时。。

    1***