铂金钻戒好还是白金钻戒好?

全部答案

  •   白金
    白金是黄金和其它金属熔炼而成的白色合金。由於铂金产出稀少,价格昂贵,加上熔点 高,所以一般国家很少用铂金来生产真正的K白金。目前,为了迎合广大消费者对铂金的需求,则选用黄金和钯金或镍、银、铜、锌等金属熔炼成一种白色的合金,称之为“K白金”。
      K白金的成色与K黄金一样,捆质量为24,黄金在其中所占质量的份数,则为“K白金”的K数。如18K白金、14K白金,其中黄金的含量分别为75%和58.5% 。
    铂,也称铂金。
    它的英文是Platinum,一般以其缩写PT为代号。
      Wg是英文White Gold的缩写,即白色的金。
    商家所售刻有14Kwg的金即是14K白金,也即是黄金加入25%的钯或镍的白色合金,它实际上就是K金的一种,黄金在其中所占质量的分数,则为“K白金”的K数,总质量为24K。
      如18K白金、14白金,其黄金的含量分别为75%和58。3%。
    黄金(Au),是一种黄色贵金属。制造首饰珠宝,可用纯金(即24K或999。9黄金)或不同纯金度的合金( 又称「K金」)。最普遍的是18K金 ( 含75%纯金 )及14K金 ( 含58。
      5%纯金 )。 质地柔软富延展性,可以炼成各种形状;但也因为它不易成形,所以镶嵌钻石或宝石的珠宝多半一定用合金 ( 又称「K金」) 。合金较黄金坚硬,能做多种造形设计;并且,K金的颜色比较富变化性:黄K金、粉红金、绿色金、白色金、蓝色金……等,色彩真是多采多姿!只是,这几年比较流行白K金;黄K金,只得寻找慧眼独具之士了。

    年轻男女 建议买铂金的,既美观又大方,材质也很不错。

    那***