这是啥鱼?

朋友办公室有好多这样的鱼,说给我捞些,这是斗鱼吧?好养不?繁殖的快不快????

好评回答
    我不赞同是圆尾斗鱼。
    中国圆尾请看这里:

    中国斗鱼请看这里:

    这鱼是泰国短尾斗鱼:
    将军---PK(plakat据说是泰语将军的发音)
      将军斗英文缩写PK,其实就是短尾斗鱼,尾巴短小,但身体强壮,他们中的强者被人们选出来进行“强化训练”,向博斗的方向发展,不过他的颜色繁多,游姿美丽,也吸引了不少玩家。
    这鱼真不错,你是哪里的,我这里貌似还买不到,只有泰国马尾。

    樱***

其他答案

  • 这确实是一条斗鱼,雌性。五彩博鱼又名泰国斗鱼、暹罗斗鱼、彩雀鱼。其具有鳃上副呼吸器官,能呼吸空气,故离水不易死亡,是一种最易养的热带观赏鱼,所以常看到水族店将其养在窄小的鱼缸中,它照样生活得有滋有味,就是这个道理。
    以下是刚从书上拍下的斗鱼图照,供对照。

    M***

  • 如果你朋友的办公室里一箱共养了许多这样的鱼,那么,基本上可以拔除“斗鱼”,因为,斗鱼基本上是不能合养的,因为二条成年雄鱼一旦混养,易于互相攻击,而失去观赏的价值。
    与背景的水草大小相较,鱼体较小,非大型食肉鱼。
    你给出的画面,分析可能是中国圆尾斗鱼,别名火烧??。

    陈***