结婚时为什么要买黄金有什么寓意

全部答案

  • 在你心中的地位

    陈***

  • 这个是传统,意味着财富的传承和长久

    一***

  • 我结婚就从来不买东西,我会做个小东西送给她

    G***

  • 自古黄金就是富贵的象征,也有保值的作用,代代相传

    问***

  • 这个事老传统了。穿金带银,寓意会大富大贵,不愁吃穿。

    星***

  • 社会习俗,根据个人条件来选择,富豪可能都看不上黄金了,直接买钻石。特殊的六、七十年代,敢带黄金的人就是不想要命的人。

    晓***

  • 一般来说,这是传统中式结婚仪式前必不可少的一项,以前是要买黄金龙凤对镯,寓意为:新人结婚都可以说为龙凤配,又或叫龙凤程祥;而结婚更不能少了龙凤镯及新娘子的凤冠。总而言之,龙和凤在中国人的心目中一直代表着吉祥、高贵和相辅相成的关系。而且龙凤的结合亦渐渐被用作形容爱情。就是龙凤呈祥富贵有余的意思。

    我***

  • 结婚买黄金,是很久之前流传下来的习俗,作为男方向女方提亲的聘礼,聘礼的贵重在一定程度上代表着男方的实力与诚心,也关系着女方的面子与荣耀。因此,黄金成为了聘礼中的重头戏,男方家用它来展现家底和诚意,女方家由此来给自己挣面子,炫耀幸福和甜蜜。
    但是现在年轻人想法不一样了,有的不在乎那些面子上的事情,不要黄金的人也大有人在。现在结婚也有裸婚的。一般两个人到谈婚论嫁的时候,很容易因为彩礼啊、黄金啊吵架,闹矛盾。真正过日子都与那些无关,穿金戴银只是一种外在表现,两人恩爱最好。

    l***