该怎么写?大家帮帮忙

阅读下面的文字,根据要求作文。

工厂的角落里,几块形状各异的锈铁锭不甘寂寞地聊了起来。

甲:我想成为机器人,现代化建设最需要我。

乙:我愿意做成螺丝钉,很多地方都离不开我。

丙:我看机器人和螺丝钉的价值可不同啊!丁:他们都在寻找适合自己的位置。

生活中,每个人的位置可能不同,但各有价值,请以“位置和价值”为话题,写一篇不少于800字的文章。自定立意,自选文体,自拟标题。所写内容必须在话题范围之内。

好评回答
    你可以说自己在家庭里的位置和价值,然后再拿父母或者其他的什么相比较写出存在的位置和价值.
    比如你家庭里位置是父母的宝贝孩子,那么你的价值是什么?然后又说父母在家庭里是什么位置,爸爸是一家之主,要赚钱养家,他的价值还有什么~~~
    大概提纲中心就是这样,如果是我,我大概会照这样的思路和提纲
    当然,不代表我也是写家庭~~~

    承***