做个太阳能热水器要注意哪些

小学五年级第一学期科学期末试卷简答题

全部答案

  • 这里说的太阳能热水器不知道是不是普遍家用的那种太阳能热水器,如果是那么普通的家用热水器分为:集热模块、保温水箱、支架、链接管道等。
    小学 5年纪考的题目 应该不会太深奥的去探讨太阳能与能源之类的,所说太阳能热水器注意事项无非是指集热模块(常见的 就是真空管了)的放置位置与方向。向阳、采光等。真空管与地面的夹角,应在45°左右,(根据地区的不同夹角有所改变)。
    还有就是水箱的保温 要做好,不能辛辛苦苦集的热被白白流失掉了,最常用的太阳保温水箱所采用的材料都是聚氨酯。
    最后就是管道了,管道是水箱上水下水的链接关键,水箱分为上水下水。排气等链接管道。
    既然是简答,那么写这些都有点多了,不写了 ,希望能帮助老板!

    王***