唐朝从哪一年建立的?

唐朝从哪一年建立的? 1、公元618年 2、公元620年 3、公元621年

全部答案

  •   要想知道,方法如下:
    1查字典后面的朝代表!
    2到图书馆去查专业资料!
    3网络查询专业网站!
    4历史书上!
    5向同学及亲人询问!等等
    要学会自学能力!这对以后的发展有很大的影响!
    唐朝(618-907年),是中国历史上统一时间最长,国力最强盛的朝代之一。
      618年由李渊建立,定都长安(今西安)。627年,李世民登基后开创了“贞观之治”,唐高宗以后,武则天一度迁都洛阳15年以周代唐(690-705年),史称武周,705年唐中宗恢复大唐国号,还都长安。唐玄宗李隆基即位后,开创了全盛的“开元盛世”。
      安史之乱后,国力日趋衰败。907年朱温篡唐,唐朝灭亡。唐朝共历289年,20位皇帝。唐朝声誉远及海外,与南亚、西亚和欧洲国家均有往来。唐朝以后海外多称中国人为“唐人”。唐诗、科技、文化艺术极其繁盛,具有多元化的特点。
    谢谢
    望采纳!。

    笨***