为什么现在的方便面越来越难吃了?

方便面刚出来的时候,我觉得很好吃,但是现在,除非我实在找不到东西吃我才会拿方便面填肚子..

好评回答
    我到是认为有的方便面越做越差了。比如东三福啊,什么的,以前又便宜又好吃,现在,我根本都不吃!!!!!太气愤了,挣了钱面却不好了!特别今麦郎的,都让它收购了面却越来越糟糕!`。康师傅不是说防腐什么的还超标吗?不好吃没准和这有关!

    m***

其他答案

  • 大家的品味提升了呀。就像春晚越来越难看了一样。

    甜***

  • 是不是你经常吃呀,觉得口味都差不多。我只有馋的时候才吃(大约2个月),每次吃的时候都觉得很香啊!

    无***

  •   看了我的文章可能会得到答案(原创):
                              方便面嚼出的味道
    记得第一次吃方便面大概是在80年代初,那时还没有超市的概念。妈妈花了2毛7分钱和一两粮票在小杂货店里给我买了一包“银鱼”牌虾仁海鲜面,其实那时的方便面里只有一袋汤料和一块面饼,和现在的质量相比差远了。
      可对于那时十几岁的我简直是个稀罕之物。回到家,迫不及待地打开煤炉,花了好半天烧开了水,小心翼翼地打开那心中的“珍品”,甚至连包装袋都生怕不小心撕坏了。拿出大碗泡了,盖上盖子。接下来的等待是漫长的。吃到嘴里的感觉真实美极了。那之后多年,只要爸妈不在,方便面一直是我的首选。
      以至现在一想起方便面就和那个年代联系起来了。 一晃,20多年过去了,我也年近不惑。可现在或许是吃的东西太多了,朋友间迎来送往饭局不断,足迹也走过了大江南北,各地的名菜、小吃也是我旅游中的重要组成部分,但似乎再也找不到那么令人回味的味道了。哎,时间过得真快,正像你忙于工作几个月没去一个地方,往日令你熟悉的小弄堂已悄然被高楼取代。
      无情地将那弯弯曲曲的小径留在你的脑海里,让你不忍忘却。岁月是那么的无情,在你匆忙纷繁的工作告一段落之后,难得闲暇时留意周围,似乎像是在梦中了,你好像被岁月无情地推着走,好像一不小心就来到未来,仿佛这不是真的。当你儿时梦都不敢梦到的事情一件一件的实现的时候,似乎他们都不像想象中的那么诱人,都会觉得不过如此。
      哎!人好像从不甘于现状,就像儿时故事中“渔夫的妻子”那样贪婪。所以要学会满足,知足者常乐。愿尘世间的你我不要被眼花缭乱的大千世界牵着鼻子跑得很累,其实回味一下小时候吃方便面的感觉就明白了:上帝是公平的,他在满足你一个个物欲之后,让你反到变得感觉麻木,而失去了那种偶得的快感。
      珍惜吧!其实我们有很多让自己自豪的理由,这样能使自己平和下来。当然我并不是劝世人都安于现状,进取心不可少,只是应当学会在进取拼搏的同时,保持一种平和的心态,不是吗? 。

    陈***

  • 好吃的太多了!

    只***

  •     其实我觉得还是蛮好吃的,只是康师傅的没统一的好了。你觉得难吃,我觉得是因为现在好吃又方便的东西多了,对方便面这种东西也没什么新鲜感了吧

    猫***

  • 我也有这种感觉 不过最新我发现了一个好吃的方便面叫五谷道场~! 不知道你们那里有没有买的阿~! 很好吃的 哪个不是油炸的  不会发胖,不过要煮着吃 泡着吃要用很热的水 不然泡不开,如果要是有买的话你去看看 买袋尝尝 我觉得很不错的呢……希望你会喜欢~! 嘿嘿  不过还是少吃点啊 那个怎么说还是对身体不好~!

    第***

  • 对,因为吃腻了。就像我上大学后常吃,现在不是情不得已才吃。换换口味,吃腻了泡面,试一下吃回干面,会感觉好点。如果不得不吃的话

    怪***

  • 就是    我 也觉得  以前我很喜欢的  现在 恨死了

    你***