作者从感官的哪些方面描写春花?

举例说说,作者从感官的哪些方面描写春花?写出了春花的什么特点

全部答案

  • 写花木争荣:“桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。”不仅果树争先斗艳,而且野花遍地,万紫千红。“野花遍地是:杂样儿,有名字的,没名字的,散在草丛里,像眼睛,像星星,还眨呀眨的”。用了拟人手法。众花还以其特有的色香,吸引蜜蜂和蝴蝶:“花里带着甜味,闭了眼,树上仿佛已经满是桃儿、杏儿、梨儿!花下成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。”这里写景已经带有想象的色彩,不仅拓宽了描写的视野,而且渲染了春花的可爱。

    柠***

  • 嗅觉 听觉 触觉 特点: 朱自清写春风,主要抓住了两点,一是春风的柔和,二是它具有传声送味的作用

    是***