海军舰艇官兵是一直都吃住在舰上吗?

停在军港没任务的时候也不准下舰活动一下吗?

好评回答
      呵呵!随便说说!
    军舰是比较特殊的舰只,不但代表我国领土,而且具有军事属性,所以管理非常严格。
    一般来说,舰艇本身状态可大致分为驻地停泊,非驻地停泊,航行及作战。
    对于驻地停泊,是有营房的,海军官兵也不是总在舰上,有自己的营房生活,营房是有食堂的啊!也有业余生活。
       但是一旦确定某日登舰,无论是维护,演习,训练,都要提前24小时归队,按条例作息,以保证体力和身体状况。紧急出动除外!大型舰船更是随时有值班人员轮流守护舰艇,一方面负责监控舰艇本身的各种系统,一方面在突发应急情况下能快速反应。 只要登舰后,所有官兵一般必须吃住在舰上,不允许去岸上开荤。
      这是航海的需要,船上的饭好吃不好吃先不说,最起码要严格保证卫生和营养,使人保持体力,一旦到港口吃的不适应引发痢疾等恶性传染病,在船上这个狭小空间极易造成大规模传染。 所以,即使是像深圳号访日,官兵还是吃住在船上。 当然,和平访问的时候,港口是有一定的区域供官兵活动的,因此只要允许,官兵还是能够到港口活动活动的。
       呵呵!。

    J***

其他答案

  • 这个东西不能随便乱说哦
    我军水面舰艇部队吃、住都是在舰上,只有舰艇返厂大修的时候,才有机会住在厂方提供的宿舍楼里面
    只有潜艇是特例,官兵在岸上有另外的宿舍,因为艇上的条件实在艰苦

    王***

  • 是,以舰为家。
    下舰活动一下是可以的啊。不可以乱吃东西,万一得了什么不易察觉的传染病,带到舰上以后就坏啦。

    望***