如何区别阳澄湖大闸蟹的质量啊,金华哪有专卖店?一定要品质好的。

全部答案

  •   青背:阳澄湖大闸蟹背青得发亮,清爽,半透明,烧熟后,显纯红,红得鲜艳,它不同于其它湖区螃蟹的灰色,色暗,泥土色重,熟后呈淡红,红中带灰。
    白肚:阳澄湖大闸蟹肚呈白色,白得有光泽,给人以水亮玉质般美感(随着养殖业的发展与大闸蟹的生态养殖,在湖区 投放了菱等水生植物,故而有的蟹背,蟹肚发黑也是正常现象)
    黄毛:阳澄湖大闸蟹螯上的绒毛、蟹爪上的须毛呈黄色。
      雄蟹绒毛密而软,不带泥土屑。蟹爪上毛须清爽,显黄色。其它湖区蟹毛带泥土色,不清洁。
    金爪:阳澄湖大闸蟹爪尖上呈烟丝般金黄色。其它湖区的蟹,爪尖上没有明显的金黄色。
    体壮:阳澄湖大闸蟹体壮,墩厚,结实,两螯八爪粗壮有力,放在玻璃上能撑起,爬行自如。
      与其它湖区蟹相比,同样形体大小的蟹,阳澄湖大闸蟹体重重得多
    金华王氏水产是专卖阳澄湖大闸蟹的。还是全国连锁的。品质有保证。

    撕***