能穿越荒郊地区的车就是性能好的车么

好评回答
      穿越对性能当然是有高要求的。一般来说,首先应该是真正的四驱越野车。四轮或者全轮驱动本来是所有越野车必备的功能,目前国内20万元以下的紧凑型SUV,只有欧蓝德和问世不久的江淮瑞鹰采用了全时四驱系统,能够轻松应对恶劣路况,为驾驶者提供更可靠的四驱动力。
      而且瑞鹰的离地距离够高,在起伏不定的路上行驶上也不容易出现故障,在行驶上更有优势。                                  其次,车辆必须够结实。除了车身与车架牢固以外,一般不被人注意的车顶也应该足够厚。因为在西藏高原行车比较容易发生翻车之类的事故,超过3mm厚度的车顶遭遇翻车时就不太容易被沉重的车体压扁,从而保护车内乘客的安全。
      在这方面,那些时尚的SUV往往就做得比较差。不过,瑞鹰采用的是承载式底盘,全承载式钢制车身,车门带侧防撞杆。有效的防止在车辆发生碰撞时对车内乘员的伤害。充分保证人员越野安全性:零部件数较普通轿车增加:20%。驾驶座安全气囊:采用BOSCH第八代ECU电子控制单元控制的低爆发力驾驶座安全气囊,能精确计算并控制碰撞发生后气囊打开的时间,避免气囊对驾乘人员造成二次伤害,最大限度的保护驾驶员的安全。
      预紧式安全带:当车辆出现紧急情况时,预紧式安全带能自动快速回收,限制驾驶员或前排乘客身体前移,避免安全带对乘客造成伤害。       再次,质量应该比较稳定。因为在地广人稀的西藏,临时找到修车师傅实在是件不容易的事。最后,需要使用专业的越野轮胎。
      类似于百路驰(BF、GoodrichTirGard)这样的专业越野车轮胎胎肩花纹块齿状排列,具有挖掘泥土、沙石等效果。 所以,有两把刷子的汽车才敢去穿越,瑞鹰车还是不错滴,对这次瑞鹰穿越比较看好。 。

    猪***

其他答案

  • 也不完全是这样。对穿越来说,首先是车,车的性能要非常好;其次就是装备了,如:工具箱、常用配件、千斤顶、拖车绳、通话坐机、手持话机、卫星导航仪、水箱、油箱、简单野外炊具、救护药品、吸氧机等等,户外用品当然是必带的,食品需尽量带体积小高热量的如巧克力,牛肉干什么的。准备充分就OK,单单靠车好,你就回不来了:)

    s***

  • 主要是人,你技术够好的话,开昌河面包也行。呵呵,不过瑞鹰穿西藏,我觉得No Problem!

    逃***