请教电脑高手清理C盘的问题

请问如果C盘满了怎么清理啊?最好不用什么软件,自己来删除C盘里没用的 东西,还有为什么我的C盘都是不知不觉的就满了呢?我下的东西都是放在D盘里啊!为什么C盘不知不觉就满了呢?

全部答案

  •   这个是我自己总结的!
    介绍给你
    将C盘上的垃圾文件移到其它分区。移动时右键单击“我的电脑”,选择“属性”命令,弹出“系统属性”对话框,切换到“高级”项下,单击“环境变量”按钮,弹出“环境变量”窗口,在“用户变量”项中选择“TEMP”随后单击下面的“编辑”按钮,在变量值中输入一个其它分区的地址,随后单击“确定”即可。
      以后系统临时文件就会保存到指定的文件夹中。
    Program files是你自己安装的应用程序,如杀毒软件等的默认安装地方,如果想增加c盘可用空间的话,可以先卸载部分软件,再重新安装,注意在提示安装路径的时候该到其他盘,
    Documents and Settings里有文件夹和你的用户名一样,这里面Local SettingsHistory、Local SettingsTemporary Internet Files、Local SettingsTemp里的文件可以删,不过这些文件都是隐藏的,要在文件夹选项中选择显示所有文件。
       这里的Temp 是目前用户运行程序产生的临时文件、里面的所有文件都是可以删除的、打开有的文件显示错误、那就删除它、反正有很多都会再生成的
    windows/temp文件夹的东西可以删除,如果不需要帮助的话help文件夹下的东西也可以删除
    关闭电脑休眠功能,可以节省和固定内存一样大的硬盘空间。
      单击“开始”--“控制面板”--“电源管理”--“休眠”,将“启用休眠”前的勾去掉。
    将IE临时文件夹移动到系统盘以外的其他分区。打开浏览器,依次点击“工具”、“INTERNET选项”、“常规”,在internet临时文件选项上点击“设置”,“移动文件夹”,选择系统盘以外的其他分区(如D盘),确定后退出重启。

    把虚拟内存移动到其他分区。右击“我的电脑”、依次点击“属性”、“高级”,在“性能”选项上点击“设置”、“高级”,在“虚拟内存”选项上点击“更改”,然后点击你想设置虚拟内存的磁盘(如D盘),选中“自定义大小”并按照C盘的大小设置最大和最小值,点击“设置”,再点击系统盘C盘,选中“无分页文件”、“设置”,连续确定后退出重启。

    系统可以删除下列文件①windowsdriver cachei386文件夹中的驱动器备份文件(driver。cab)②windowshelp文件夹中的帮助文件③windowsime下不用的输入法如日文(IMJP8-1)。
      韩文(IMKR6-1)等 ④windowssystem32dllcache文件夹中的DLL备用文件⑤windows目录下扩展名为“。scr”的多余的屏幕保护程序文件 ⑥windows目录下扩展名为“。bmp”的多余的自带壁纸图片文件 ⑦关闭系统还原,并删除system volume information这个文件夹中保存的文件 ⑧在安装应用软件时,往往会自动产生一些扩展名为TMP,BAK,LOG,OLD这类文件,也基本上可以安全地删除。

    电脑C盘里可以删除以下文件
    C:Documents and Settings用户名Cookies下的所有文件(保留index文件)
    C:Documents and Settings用户名Local SettingsTemp下的所有文件(用户临时文件)
    C:Documents and Settings用户名LocalSettingsTemporaryInternet Files下的所有文件(页面文件)
    C:Documents and Settings用户名Local SettingsHistory下的所有文件(历史纪录)
    C:Documents and Settings用户名Recent下的所有文件(最近浏览文件的快捷方式)
    C:WINDOWSTemp下的所有文件(临时文件)
    C:WINDOWSServicePackFiles(升级sp1或sp2后的备份文件)
    C:WINDOWSSoftwareDistributiondownload下的所有文件

      如果对系统进行过windoes updade升级,则删除以下文件: C:windows下以 $u。。。 开头的隐藏文件
    删除系统备份文件开始→运行→sfc。exe /purgecache近3xxM。(该命令的作用是立即清除"Windows 文件保护"文件高速缓存,释放出其所占据的空间)
    删掉windowssystem32dllcache下dll档(减去200——300mb),这是备用的dll档, 只要你已拷贝了安装文件,完全可以这样做。

    升级完成删除windows多了许多类似$NtUninstallQ311889$这些目录和windowshelp目录
    卸载不常用组件:XP默认给操作系统安装了一些系统组件,而这些组件有很大一部分是你根本不可能用到的,可以在"添加/删除Windows组件"中将它们卸载。
      但其中有一些组件XP默认是隐藏的,在"添加/删除Windows 组件"中找不到它们,这时可以这样操作:用记事本打开windowsinfsysoc。inf这个文件,用查找/替换功能把文件中的"hide"字符全部替换为空。这样,就把所有组件的隐藏属性都去掉了,存盘退出后再运行"添加-删除程序",就会看见多出不少你原来看不见的选项,把其中那些你用不到的组件删掉(记住存盘的时候要保存为sysoc。
      inf,而不是默认的sysoc。txt),如Internat信使服务、传真服务、Windows messenger,码表等,大约可腾出近50MB的空间。
    清除预读文件:Windows XP的预读设置虽然可以提高系统速度,但是使用一段时间后,预读文件夹里的文件数量会变得相当庞大,导致系统搜索花费的时间变长。
      所以,应该定期删除这些预读文件。预计文件存放在Windows XP系统文件夹的Prefetch文件夹中,该文件夹下的所有文件均可删除。
    压缩NTFS驱动器、文件或文件夹:如果你的硬盘采用的是NTFS文件系统,空间实在紧张,还可以考虑启用NTFS的压缩功能。
      右击要压缩的驱动器-"属性"-"常规"-"压缩磁盘以节省磁盘空间",然后单击"确定", 在"确认属性更改"中选择需要的选项。这样可以节省约20% 的硬盘空间。在压缩C盘的时候,最好在安全模式下压缩,这样效果要好一些。
    关闭华医生Dr。
      Watson:要关闭Dr。Watson可打开注册表编辑器,找到"HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsNTCurrentVersionAeDebug"分支,双击其下的Auto键值名称,将其"数值数据"改为0,最后按F5刷新使设置生效,这样就取消它的运行了。
      也在"开始"->"运行"中输入"drwtsn32"命令,或者"开始"->"程序"- >"附件"->"系统工具"->"系统信息"->"工具"->"Dr Watson",调出系统里的华医生Dr。Watson ,只保留"转储全部线程上下文"选项,否则一旦程序出错,硬盘会读很久,并占用大量空间。
      如以前有此情况,请查找user。dmp文件,删除后可节省几十 MB空间。
    关闭远程桌面:"我的电脑"->"属性"->"远程","远程桌面"里的"允许用户远程连接到这台计算机"勾去掉。
    取消XP对ZIP支持:Windows XP在默认情况下打开了对zip文件支持,这要占用一定的系统资源,可选择"开始→运行",在"运行"对话框中键入"regsvr32 /u zipfldr。
      dll",回车确认即可取消XP对ZIP解压缩的支持,从而节省系统资源。
    关闭错误报告:当应用程序出错时,会弹出发送错误报告的窗口,其实这样的错误报告对普通用户而言几乎没有任何意义,关闭它是明智的选择。在"系统属性"对话框中选择"高级"选项卡,单击"错误报告"按钮,在弹出的"错误汇报"对话框中,选择"禁用错误汇报"单选项,最后单击"确定"即可。
      另外我们也可以从组策略中关闭错误报告:从"运行"中键入"gpedit。msc",运行"组策略编辑器",展开"计算机配置→管理模板→系统→错误报告功能",双击右边设置栏中的"报告错误",在弹出的"属性"对话框中选择"已禁用"单选框即可将"报告错误"禁用。

    关掉不用的设备:Windows XP总是尽可能为电脑的所有设备安装驱动程序并进行管理,这不仅会减慢系统启动的速度,同时也造成了系统资源的大量占用。针对这一情况,你可在设备管理器中,将PCMCIA卡、调制解调器、红外线设备、打印机端口(LPT1)或者串口(COM1)等不常用的设备停用,方法是双击要停用的设备,在其属性对话框中 的"常规"选项卡中选择"不要使用这个设备(停用)"。
      在重新启动设置即可生效,当需要使用这些设备时再从设备管理器中启用它们。
    定期清理系统还原点:打开磁盘清理,选择其他选项->清理系统还原点,点击清理。
    将"我的文档"文件夹都转到其他分区:在桌面的"我的文档"图标上是右击鼠标,选择"属性"->"移动" ;。

    曾***