请教电脑高手

     有个问题:要是电脑中了木马.一般木马都在C盘系统盘吗?别的盘里会不会驻留木马.要是只格式化C盘能清除掉木马吗?哪里有免费的查杀木马的软件.
请电脑高手解答.谢谢.

好评回答
    电脑中了木马,不一定只在C盘,也不一定需要格式化才能清除,
    用正版杀毒软件,升级为当前最新版本就可以杀了。
    当然格式化是最彻底的,万不得以才这么做。

    s***

其他答案

  • 中了木马就麻烦了!现在的木马特别顽固,它不一定在C盘系统盘里,其它盘它都爱去.你先用最新的杀毒软件在安全模式和DOS环境下杀毒,如果这样还不行的话,那只有重装系统了,全部格式化.这样一定能行!不过,资料也掉了.

    ****

  • 我用的是正版的软件,现在的书都带正版杀毒软件了,何必用免费的呢,也不贵,38元的合订本再带一个正版杀毒软件,既看书长知识又能得到正版软件杀毒,那样不更划算,一般买电脑方面的杂志,下半年的杂志带杀毒软件 的。木马一般在C盘,不过他也有可能在其它盘驻留,最好是全面杀毒。我买的是《电脑爱好者》的合订本,也有其它合订本带的,你可以去看看

    d***