哪里有沉香树苗

陕西省能种植吗

全部答案

  •   广西泰通农林专业合作社-长期供应:沉香苗,檀香苗,柚木苗,紫檀苗,黄花梨苗,高产油茶苗,格木苗等珍贵树种。广西南宁市五一东路20号南化大厦九楼 打12580查询下 满意请采纳,谢了 奇楠沉香为常绿乔木树种,树冠圆锥形,树干直,单叶互生。叶片宽披针形至卵状长圆形,薄革质,长5~10 cm,宽3~5 cm,全缘,两面无毛,上表面亮泽;叶脉细,略平行。
      伞形花序腋生或顶生,花小,淡黄绿色,基部花萼4~5,宿存;花瓣5,外面微被毛;花丝5,上端红色。子房上位,2室,被毛;蒴果卵形,两侧微压扁,每室各具一粒种子。种子成熟时黑褐色,具尾状附属物,形似蝌蚪。奇南沉香广泛分布于越南、老挝、泰国、缅甸、马来西亚、印尼、不丹、印度等东南亚国家,常生长在海拔200--1 300m的热带丘陵,山地。
      在年平均温度19--27℃,年降雨量1200-2500mm热带雨林、季雨林、山地雨林、次生林中都有发现,经常与壳斗科植物、及龙脑香科树木香坡垒、异翅香等混生。在酸性(pH值5---6。5)的红壤、砖红壤、山地黄棕壤、石砾土上都能生长,须排水良好,忌积水。
      初期耐阴,长大后喜光,生长速度中等。对低温具有一定的抗性,能够忍受轻霜 满意请采纳,谢了 这就是。你用电脑可以看见。满意请采纳,谢了。

    B***