求十一放假安全公约一份

全部答案

  •   中学生是二十一世纪的接班人,是祖国的希望和未来,青少年能否安全健康的成长,直接关系到广大家长的切身利益,关系到社会的稳定,关系到民族的兴旺和国家的前途。为了保障学生身心健康,防止事故发生,维护社会稳定,保障学生获得全面健康的成长,认真做好安全防范工作,依据国家教委的指示精神,根据上级有关规定和家庭、学校、社会等实际情况,制定安全公约如下:
      (一) 遵纪守法:
      一、 坚持“讲文明、讲礼貌、讲秩序、讲道德”,做到不打架,不骂人,不抢劫,不诈骗,不看淫秽的书刊、录像,不吸烟,不喝酒,不赌博,不迷信,不打牌。

      二、 不准私自外出,在家外出要向家长打招呼并按时返回。
      三、 一律不准涉足游戏厅、录像厅、舞厅和台球铺等娱乐场所。
      四、 学生参加社会实践活动,要遵守相关规程、规则。
      五、 增强法律意识,用法律保护自己。

      (二) 道路交通安全:
      一、 遵守交通规则,听从交警指挥。
      二、 通过有交通信号控制的人行横道,必须遵守信号的规定;通过没有交通信号控制的人行横道,须注意车辆,不准追逐猛跑,没有人行横道的,要注意来往车辆,须直行通过,不准在车辆临近时突然横穿;不准穿越、倚坐人行道、车行道和公路道口的护栏。

      三、 禁止在公路上撒把骑车,攀扶其他车辆,骑自行车严禁带人。过路时,应先看后行,不挣道抢道。
      四、 严禁学生无证骑摩托车及驾驶其它机动车。
      五、 不准携带易燃、易爆等危险物品乘车;机动车行驶中,不准将身体任何部分伸出车外,不准跳车。

      (三) 防火、放电、防盗、防险:
      一、安全用电,不要用湿手、湿布触摸、擦拭电器外壳;
      禁止私自接引电线、割拉电线,要远离高压电线及变电设施,防止触电事故发生。
      二、要树立防火意识,燃放烟花、爆竹,要遵守有关规定,注意安全。

      三、不在残墙破壁下和施工工地上逗留、玩耍,以防意外事故发生。
      四、不准在无家长或老师带领下私自下水游泳;不准擅自与同学结伴游泳;不到无安全保障的水域游泳。
      五、不玩易燃易爆、有毒等危险物品。

      六、外出时要加强辨别是非的能力,学会自我防卫,不可轻信他人,以免上当受骗。
      七、认真学习防火、防触电、防地震知识,遇到地震等及其他重大自然灾害时,要头脑冷静,随机应变。
      八、禁止从楼上向楼下抛物品,防止落物伤人;禁止登高临险,防止意外发生。

      九、探亲、访友、旅游要注意安全和人身安全,不要到人多拥挤的地方。
      (四) 饮食安全:
      一、日常生活中,注意饮食卫生;养成良好的卫生习惯,不吃、不买腐败变质,无生产日期,无生产厂家,无保质的三无产品,拒绝假货。

      二、不暴饮暴食,加强体育锻炼,预防传染病感染。
      望全体同学对安全工作要提高认识,克服麻痹思想,增强自我保护意识,加强内保工作。以上公约,希望全体同学共同遵守。
      学生签名:
      家长签名:
      班主任签名:
      出处:威海一中新疆班。

    郭***