如何给沙特阿拉伯人卖白?

如何给沙特阿拉伯人卖白酒

好评回答
         与沙特阿拉伯人做生意,需要了解一些他们的商务习惯与习俗,否则就可能给工作带来许多不便,以致谈判失败。首先,要有时间观念。按照沙特阿拉伯人的商务习惯,与他们见面需要提前预约,但常常会遇到他们迟到的情况,因为他们认为迟到几分钟并不算失礼。其次,中途常被打扰。
      在与沙特阿拉伯人会谈过程中,经常会被他们相识的人打断。此时,他们也不生气,认为很正常,觉得工作是家庭生活的延伸,也不算为失礼。第三,名片设计两种语言。在沙特阿拉伯,很多商人都通晓英文,名片上会用英文和阿文两种文字书写。所以,与他们交换的名片,最好也用这两种文字。
      这样才会显得有诚意,容易拉近彼此距离。第四,在与沙特阿拉伯男性商人打交道时,尽量不要让女性职员与其接触或者沟通。否则,很可能事与愿违。因为,在沙特阿拉伯,女性是不许抛头露面的。 小贴士:沙特商人特点 沙特商人大多不相信谈判代表,总喜欢直接与制造商谈判。
      法律限定该国商业必须由本国商人经营,所以,在沙特,商人总是身兼进出口、零售商等多重身份。另外,沙特商人往往兼营多种商品进出口,且善于讨价还价,与他们谈生意需要细心和耐心。

    C***

其他答案