啥好法子可以去瓷砖上的油漆呢?不同的去除法子有吗?

全部答案

  •   很高兴为你回答: 去除瓷砖上的油漆办法:
    1、如果是墙面瓷砖,表面是光滑的,直接用美工刀刀片侧着刀身刮掉就好了。
    2、如果是仿古砖,就是表面不光滑的,就用清洁球,就是洗锅的那个,轻轻蹭掉。
    3、如果是地转,同理。
       另外,如果你粘上的是清漆(没加过颜色进去的)和白漆(也没加过颜色的),用刀片和清洁球能挂掉,只要你不是买的很次的那种瓷砖,瓷砖表面硬度是够的,看不出来的。 如果,你粘上去的是调过颜色的清漆和白漆(墙面乳胶漆没关系的,加的水性色浆没有渗透性),千万别用稀释剂、脱漆剂、松香水一类的稀释,不然,这些物质会稀释掉颜色渗透到瓷砖里。
      同样,就算是清漆和白漆也别用稀释剂一类的稀释,那样反而难清理。在有颜色的情况下,基本上都会渗透到瓷砖里,如果颜色浅,刮掉就算了,如果颜色深,就要换瓷砖了,处理不好的。所以,瓷砖表面一定要遮蔽了再做油漆。 希望我的回答能给你带来帮助。

    男***