试婚和同居有什么区别?

好评回答
    就是一回事.
    结婚了就是结婚了,有法律保障.
    试婚是对同居的另一个说法,主要是双方都是单身的,有结合在一起的意向.
    同居是指男女两人住在一起,但这两人都有可能是结过婚或有一方结过婚.或者两人都未结婚但因某种原因住在一起的.

    是***

其他答案

  • 没有本质上的区别。就是一回事。就象一个人有两个名字一样。

    l***

  • 法律上有“试婚”一说吗?法律只承认正式登记过的婚姻,其它的都是同居。

    q***

  • 婚姻法只保护那些正式注册结婚的夫妻双方的权利。没有登记而居住在一起的男女双方相互间并不负有权利、义务、无论是试婚还是同居都一样,只是说法不同而已。

    黑***

  • 80后,结婚不如同居的8条理由
    看看这篇文章,告诉你答案哈

    B***

  • 有区别!法律上的原则问题!

    你***

  •     对的.试婚是未婚男女的同居.他们目的就是试试看,两人在一起时能不能幸福.她会不会怀孕.适合不适合....没有真心之爱,只是一种为了一个以后结婚是否好之目的而试试.
        同居.那就是没有法律的手续.就男女睡在一起了.这都是同居.包刮试婚.这里的内容就多了.有解性饥饿的.有玩玩乐乐的.有同情照顾的.有逃避婚姻的.有婚外情的.有二奶.....反正就是他们没有登记结婚.就象夫妻一样地过起生活来了.
       那你要问这个事的目的是什么呢?只要有了真挚的爱情.有了一定的条件.为什到要试婚与同居呢?还是大大方方.明明白白.热热闹闹在结婚吧!!

    江***