试婚的利弊?

试婚也就是婚前同居,它究竟是好还是不好呢?

全部答案

  •   婚前同居究竟有什么不好?
    我最早听到婚前同居一词,是上个世纪90年代中期。当时央视新闻报道,俄罗斯由于离婚率大幅攀升,当地政府呼吁情侣们在婚前同居三个月试婚再结婚。以抑制高居不下的离婚率。
    婚前同居
    以结婚为目标的婚前同居不应该反对。
      虽然在试婚期间就有可能因故分手。但分手总比离婚对双方的伤害要小。
    如果说,同居时双方都作了分手的准备。那么谁能说结婚之前谁没做离婚的准备?
    没有爱情就没有责任,没有责任就没有信任,没有信任的同居/婚姻怎么可能幸福。

    婚前姓行为
    两个人相爱,发生任何与爱有关的行为都不奇怪。至于爱错人了,被人骗了,那就另当别
    论。当然不能因为自己傻就有理了。
    非婚生子女vs堕胎
    未婚同居就容易出现非婚生子女。
      通常非婚生子女比婚生子女缺少关爱。而且长大后容易形成恶性循环。因此,不鼓励未婚就有子女。当然,有了孩子也不应该堕胎。
    堕胎,除非孩子有先天缺陷,否则任何的堕胎都是不负责任。任何堕胎的理由都是借口。
    婚姻模式的讨论
    传统模式:爱情——婚姻——性
    现代模式:爱情——性——同居——婚姻
    两种模式都有各自的理由。
      两种模式本身也没有错。只是有时,这些模式被一些别有用心的人利用了,为了达到自己的目的而利用这两种模式,那些别有用心的人都很可恨呀。
    不管是传统模式还是现代模式,不难发现两种模式的开端都是爱情,两种模式最理想的结局也都是婚姻。
      所以“爱情——婚姻”模式是最能让人接受的模式。

    唐***