日货

抵制日货对中国利大于弊吗?

好评回答
    1、所谓弊大于利的是只算眼前的经济账不算长远的经济账,如果谈利弊 就谈:眼前利益与长远利益(抵制日货,购买国货是对国产的积累、投资虽然暂时没有什么效果,长远的看总会有回报的)
    2、对日货的放任,扼杀了民族工业的生存空间,民族工业是一个成长的过程,它要从弱到强,日本人的工业也是这样发展起来的,但是日本人却一贯支持国货,才能成就今日日本产品的市场,使日本的产品走出国门,走向世界。举例子:日本人在航空公司的选择
    3、所谓弊大于利的说法是 没有民族自信,崇洋媚外,患软骨病的家伙。
    4、从地缘政治、世界格局、历史恩怨、当今现实来看,中日之间势必一斗,助人不如助己,不必为对手增加力量而应该集聚民族自身的力量,争取在斗争中胜出。
    5、抵制日货有利于增加同其在谈判中的力量。

    阶***

其他答案

  • 不要让口号成为束缚自由生活的标签
    自己做什么事情,不要干涉到别人的生活
    在民族大义面前,殊途同归

    2***

  • 全球一体化的先行形势就是经济一体化。
    日货不在中国设厂,制造和销售都成问题,拔光了基本上日本经济玩完。
    中国没有日企投资,地方财政和制造业本体必定受到巨大冲击,导致社会动荡。
    当今世界抵制某个主要国家的产品真的只是一句口号。大家都一体化了,一个产品里面往往全世界好多国家都过过手。你抵制日车,那日本电子产品呢?日本技术和设备造的碳呢?用日本设备的工厂呢?水电煤气呢?全抵制了基本上日常生活也不用过了...
    抵制日货还不如在条件接近的情况下尽可能选择国货来的实际。虽说其中肯定也有资金会流入日商,但毕竟有助于国产品牌的建设。而这才是中国现在最需要的。

    那***