关于学习

小弟刚升入高中,第一次月考,没一科及格,特别是英语,这时我应该怎么做?              是英语高才生请帮帮小弟,告诉我英语要怎么学,怎么才能记牢单词?谢谢

好评回答
    预习—笔记—复习—提高~四位一体~才敢和高考较量~平时最好能记一点经典题型,对自己的复习很有帮助~
    而且刚到高一的时候不要放松,很多人高一的时候放松,高二就后悔了~
    学英语最快最好的方法就是:背-写-说~写和说特别重要~写和说多了也就不用背那么多语法单词,自然而然就记住了~我就喜欢刚学过一个知识点,刻意地用那个知识自己写点东西,很有效果~当然在国内没有这种语言环境,这点比较难做到~靠自己自觉啦~
    当然不论学什么,都要持之以恒还要有自信和努力~
    祝你学业有成~加油~:)

    胡***

其他答案

  •   一、要有正确的学习态度
    1。要勤学苦练。学英语没有捷径可走,要真正掌握英语,达到运用自如的程度,非下苦功夫不可。下苦功夫就是要进行大量的听、说、读、写训练,使各项技能达到纯熟的地步。语言知识应该了解,但不下苦功在听、说、读、写上练习,仅靠死记硬背一些孤立的单词、一些语法条条,是很难掌握英语这一交际工具的。
      应该是Learning English而不是Learning about English。就像学游泳、跳芭蕾舞一样,对其理论掌握再好,不通过反复训练是永远也学不会的。 2。要持之以恒。学习英语既然是练功夫的过程,就并不是那么轻松。要不怕困难,坚持学习。
      学如逆水行舟,不进则退,最忌“三天打鱼,两天晒网”。要日积月累,付出长期的努力。人贵有志,学贵有恒。 二、要掌握正确的学习方法 1。要过语音关。语音是学习英语的第一关。不掌握正确的发音,就不敢大声朗读和对话,句子不能上口,后续的训练就难以进行。
      要仔细听老师的发音和录音带,大胆实践,反复模仿,对比纠正。不要怕出错。对中国学生来说要达到发音完全正确并非一日之功,要有信心,有耐心就一定能够成功。 2。注意英语和汉语的区别。英语和汉语是两种不同的语言系统。如英语语音中的短元音、辅音连缀,以摩擦音、破擦音收尾音节等在汉语中都没有。
      英语有形态变化,如名词复数变化、动词时态变化等,而汉语基本上没有。英语语法和句子结构同汉语也存在着一些差异。中学生的汉语习惯已相当牢固,对英语学习有一定的干扰作用。从一开始就要养成良好的习惯,不要用汉字注音,不要用汉语句子套用英语句型。一旦通过大量的阅读,养成用英语思维的习惯,并产生英语语感,就会逐步减少犯“中国式英语”的错误的机会。
       3。掌握规律,事半功倍。虽然学习英语没有捷径可走,但掌握英语语言的规律,能起到事半功倍的作用。如记忆单词,要将单词的读音和拼写之间的关系联系起来,即掌握拼读规则,按前缀、后缀同词根或词干的复合关系,按反义、同义和同音关系,以及按单词在句子或语言环境中的关系来记单词就很容易记住,也有兴趣。
      学习语法也是一样,掌握词形的变化、句型的变化是学习语法的关键。规则很多,各种规则也有例外,要灵活记忆,不能死记规则,以偏概全。 。

    廖***

  • 我现在高三了,我想说几句,其实我刚进高中也感到很累,到后来明确了选理科后就好一点,因为那时我学文科时就搞懂书上的,另外凭兴趣学点,重点攻理科了。至于英语,我觉得如果理科生英语好的话会有很大优势,我是背高考题,每天读和背,效果不错,你也加油!

    吉***

  • 你现在还在高一,所以完全有时间和机会把英语学好。
    首先把兴趣培养起来,有了兴趣之后,学习的积极性就会提高,效率也会迅速提高。
    培养兴趣可以是听英语歌,看英语故事,看英语电影,和同学与英语交谈等。具体的内容可以根据个人爱好来调整。
    语言学习是一个积累的过程,所以只要能每天坚持学习1-2个小时,在半年、一年以后就会发现自己有很大的飞跃啦。
    推荐一个很不错的学习网站“幻音教育网”有空可以去看看。

    杨***

  • 记住用心去学,才能学得牢靠。

    西***