杨楼的《乡愁》中,作者的感情是通过哪些景物表达出来的

全部答案

  • 邮票 船票 坟墓 海峡
    邮票是一种意象,诗中的船票、邮票、坟墓等都是意象,都寄予了思乡情怀.
    那年少时的一枚邮票,那青年时的一张船票,甚至那未来的一方坟墓,都寄寓了诗人的也是万千海外游子的绵长乡关之思.
    “邮票”“船票”“坟墓”“海峡”这四种意象前修饰的词如下:
    形容词——小小的、窄窄的、矮矮的、浅浅的
    在同一位置上的重叠词运用,使得全诗低回掩抑,如怨如诉.

    海***